本文へ

子宮全摘後の悩み

レス1
(トピ主 0
🙂
ヘルス
子宮全摘後一週間目腰の痛みですごい困ってました、傷より腰が痛かったです。 二週間目、やっと腰の痛みが抑えれたけど、喉の異変が感じるようになった、退院する時に全身麻酔のせいで喉に傷つけたかもしれないかなと思って痛いなぁと気にしてなかったけど、手術終わってからずっと、話すると声が割れたような声がでてるし、話が長くなるとすごいしんどさが感じます。体も真っ直ぐにすると傷まだ痛いし、全身は力がないですよ、みんなさんはどうですか?声がおかしくなってる方も居ますか?教えてください。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
参考になれば
私の場合は喉の痛みはありませんでした。たしかに手術前に、麻酔の管が当たった場合前歯が欠けることもあるとの告知はありました。実際にはまったく問題ありませんでしたが。 お腹の傷の痛みは、大きさにもよるでしょうけれど、1ヶ月弱は痛みが強くてロキソニンが手放せませんでした。ロキソニンは強いお薬なので常用しないほうがいいらしいのですが、主治医からは、我慢すればその分体に負担がかかるから治りが遅くなる、医者の指示のもとで服用する分には続けて飲んで良いと言われました。でも歩かないと癒着するから毎日散歩は欠かさないようにとも言われました。 1年経ちますが、今は傷に直接触ってもいたくありません。でも10ヶ月くらいは傷に触ると痛かったり、無理な体勢を取るとひきつれた痛みはありました。 快癒すればものすごく楽です。 唯一の困り事は、摘出した下腹に脂肪がつきやすく、ポッコリ太りしやすくなったこと。術後は痛くて腹筋ができないのでこれは快癒した今からの私の課題です笑 こんな感じで参考になれば。 トピ主さんは、まずは医師に相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧