最近、心だけが先走り体がついていかないことが多々あります。
もともと、何かやりたいなと漠然と考えていたのですが、最近は作曲に興味を持ったり、ゲーム製作に興味を持ったり、ホームページ製作に興味を持ったり…。キリがありません。
10代から20代前半まではホームページを作って、そこで小説をアップしてました。同人活動です。
それも仕事が忙しくなりいつの間にか遠ざかり、つい先日ホームページのサービスが終了してしまいただの跡地になってしまいました。
文字を連ねるのは語弊があるかもしれませんが簡単です。
ですが、作曲やゲーム製作等は完全に素人、いや、それ以前の赤ん坊です。
やりたいな、という気持ちがむくむくと湧いてきたものの何からはじめればいいのか、どんな勉強が必要なのか考えてしまいやらないでいます。
そうこうしているうちにも、時間は過ぎていくのがわかっているのにもどかしいまま……。
知識0からやってみたいことをはじめた方のエピソードが聞きたいです。
エピソードを聞いたところで体をうごかすのは自分なんで、ダメかもしれませんが勇気を頂けないでしょうか?