本文へ

2000年ごろのテレビドラマを探しています

レス3
(トピ主 0
🙂
momo
話題
ずっと気になっている映画?を探しています。映画ではなく、2時間くらいのテレビドラマかもしれません。 英語で舞台はニューヨークです。中でも中心となるのはディスコです。ドラマ中にDisco sucksのニュースが出てきます。 ヒロインの名前はアリスだと思います。 アリスの彼が検事局で働いていて、Discoでの麻薬の売買を摘発しようとしていました。結末はみていません。 アリスの彼が、躁状態でカフェテリアの机に上り讃美歌のアメージンググレースを歌う場面が印象に残っています。 ドラマの中ではアメージンググレースが時々使われていました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ラスト・デイズ・オブ・ディスコ

🙂
クロ
『ラスト・デイズ・オブ・ディスコ』 "The Last Days of Disco" 1998 主人公のアリスに悪友のシャーロット、恋愛相手にトムやデス。 シャーロットもまた『アメイジング グレース』を歌う場面がある映画のようですよ。

『ラスト・デイズ・オブ・ディスコ』

🙂
バナナちょ子
検索してみました。 『ラスト・デイズ・オブ・ディスコ』 1998年製作のアメリカ映画です。 ・物語の舞台は1980年代初頭のニューヨーク ・ヒロインはNYの出版社で働くアリスという女性 ・主要登場人物の一人に地方検事補の青年ジョシュ いかがでしょうか? お探しの作品と再会できますように。

ラスト・デイズ・オブ・ディスコ

🙂
飛角
検索してみたら『ラスト・デイズ・オブ・ディスコ(The Last Days of Disco)』(1998・アメリカ)のようです。 日本では劇場未公開(ビデオ化はされている模様)だったようですので、映画館以外(TVとか)で視聴されたのでしょうか。 NYの出版社で働くアリス、地方検事補のジョシュが出てきます。 IMDbのSoundtracksに"Amazing Grace"も載っていますので、まず間違いはないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧