本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際遠距離恋愛 どうやって失恋の悲しみから抜け出せばいいのか

国際遠距離恋愛 どうやって失恋の悲しみから抜け出せばいいのか

レス3
(トピ主 1
😢
あき
恋愛
19歳女です。長文失礼します。 先日2年半ほど付き合っていた彼と別れました。初めて付き合った人で、本当に大好きで尊敬していました。相性も良く、とても幸せに過ごしていましたが、彼氏が外国人のために、遠距離恋愛となっていました。1、2ヶ月に一度は会うようにしていたのですが、コロナによって叶わなくなってしまいました。私は、いつ終息するかわからない不安の中、頑張って待つつもりでしたが、一ヶ月前程から彼氏の情緒が不安定でした。理由は、いつ会えるかわからない、この先何年も会えなくても待てるの?、会えなくてこんなに辛い思いをするならば別れた方がいいんじゃないか、ということでした。 何度も話し合いをして、結局お別れすることになりました。また、自由に行き来できるようになった時に、お互いまだ好きな気持ちがあれば、付き合おうねということになったのですが、そんなのずるいとも思ってしまいます。誰のせいでもなく、コロナがなければ続いていただろうなと思います。好きな気持ちがあるままでのこの別れが受け入れられません。息をするのも苦しくて、深呼吸ばかりしています。 やはり、楽になるには時間が経つのを待つしかないのでしょうか。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
さーや
どこの国の方なのかは分かりませんが、実際に会えないのに恋人という感覚は海外の人は特に無いですよ。 しかも19歳なら大学生でしょうか? コロナが無くても海外を行き来するお金もあんまりないでしょう? 時間はあってもお金が無いですからね。 それに彼の方が期間限定だと最初から分かっての付き合いだと思いますよ。 言葉に関してもお互いの意思疎通が完璧ではないでしょうから。 勝手な想像ですが、片言の日本語と片言の英語を駆使して何とかやってる・・ぐらいの。 深い話が出来る相手でもない場合は更に別れを考えますよ。 どちらかがかなりの語学レベルを有してないと成立しませんからね。 幼稚園レベルというかね。 仕方ないと思いますね。

そこまでの関係

🙂
どーなつ
この先何年会えなくても待てると思えるほど深い結びつきがなかったということよ。 コロナ禍だってこの先10年も続くわけじゃないし、今はスマホで好きなだけ相手の顔を見ながら話せる。 それでも会えなければ嫌、が彼の答え。会えない恋人を待つよりも、会える所に恋人が欲しいんでしょ。 1,2か月の頻度で会えてたという彼氏は隣国の男性かな。情熱的だと聞くし、初めての彼氏を忘れるのはそもそも難しい。 再会した時まだ気持ちがあれば、というのは振った側の社交辞令だから、待たずに次の恋に行きましょう。

ありがとうございます。

🙂
あき トピ主
韓国人の方で、年上だったのでお金は余裕があり、大体は日本に来てもらっていました。 私が韓国に留学していたため、言語の問題も特にありませんでした。 この先10年も続くわけないし、スマホで話せる←ごもっともです。 私は待てると思っていたので、気持ちの量の問題なのでしょうね。 はっきり言っていただいて、はっとしました。 早く次に行けるように頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧