19歳女です。長文失礼します。
先日2年半ほど付き合っていた彼と別れました。初めて付き合った人で、本当に大好きで尊敬していました。相性も良く、とても幸せに過ごしていましたが、彼氏が外国人のために、遠距離恋愛となっていました。1、2ヶ月に一度は会うようにしていたのですが、コロナによって叶わなくなってしまいました。私は、いつ終息するかわからない不安の中、頑張って待つつもりでしたが、一ヶ月前程から彼氏の情緒が不安定でした。理由は、いつ会えるかわからない、この先何年も会えなくても待てるの?、会えなくてこんなに辛い思いをするならば別れた方がいいんじゃないか、ということでした。
何度も話し合いをして、結局お別れすることになりました。また、自由に行き来できるようになった時に、お互いまだ好きな気持ちがあれば、付き合おうねということになったのですが、そんなのずるいとも思ってしまいます。誰のせいでもなく、コロナがなければ続いていただろうなと思います。好きな気持ちがあるままでのこの別れが受け入れられません。息をするのも苦しくて、深呼吸ばかりしています。
やはり、楽になるには時間が経つのを待つしかないのでしょうか。