本文へ

別れたばかりでつらい

レス1
(トピ主 0
🙂
はなこ
恋愛
先日2年弱お付き合いした彼氏とお別れしました。私は34歳で彼は40歳です。 別れた理由は彼の愛情を感じられず寂しかったからです。 付き合って3ヶ月が経った頃から、なかなか会ってもらえなくなり、連絡も私からしないと1ヶ月こないこともありました。 彼はコロナで完全リモートワークになり鬱気味のようでした。また、体調もあまり良くないと言っていました。 休日はずっと寝ていることが多かったようです。 調子が良くないときに、私がLINEをすると大体無視されました。 一ヶ月位放置してから連絡をすると、普通に返事がくる、というのを何回か繰り返しました。 また、週末会える?とLINEしても、会えない場合は無視されました。 昨年会えたのは4回、今年は3回でした。 会ってる間はとても優しくて、長時間一緒にいようとしてくれて、冷めてるような様子はありませんでした。 ただ、大事にされていないと感じることが多く、好きでしたが別れを決意しました。 誕生日、クリスマスなども会いたいと言っても会ってもらえなかったので2年弱付き合ってプレゼントをもらったことがないです。 出張のお土産のお菓子は何度かもらったことがあります。 また、一人暮らしの家に一度も行ったことがありませんでした。行きたいと言っても断られました。(共通の知人もいるし、職場の人も知ってるので、既婚者ではないです。) 彼は私が始めての彼女でした。 他に好きな女性が出来たわけではなさそうでした。 ずっとリモートワークでスーパー位にしか行ってなかったのでおそらく出会いもなかったと思います。 付き合っていても傷つくことが多く、いつも不安でつらかったので、やっと覚悟をきめて別れたのに、まだ好きでつらいです。 どうしたら前向きになれますか。

ランキング

レス

タイミングが悪かった

🙂
しま
当時鬱気味ということで、良い人ではあったかもしれないがタイミングが悪かったわけなので、残念ながら丁度よい巡り合わせではなかったのでしょう。 人間関係を育むにも精神的な体力というか、不自由でもよいがある種の健康さが要りますよね。 34歳とのこと。ステキな服を着て自分に合ったいろんな動きをしてみてくださいませ。次は暖かい人、安心して付き合える人、将来の伴侶になれる人と出会うと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧