本文へ

コロナ明けに別れました

レス16
(トピ主 0
🙂
ぺぺ
恋愛
付き合って一年半ほどの彼氏とコロナ明けの最近わかれました。互いに24歳です。

私から別れを告げたのですが、理由としては会えなかった寂しさはあったものの、互いの実家や職場が異なり、好きだけど将来のことを考えると不安になったこと。

一方で彼は日頃からぽろっと結婚はまだいいだの、子供あまり好きじゃないからずっと2人でいい、だの言うことが多く私とは違うなーと思うことが増えたこと。

またあるアイドルグループが好きで、知っていたもののボーナスをグッズに当てていることを知ってガチ過ぎて引いてしまったこと。

2ヶ月以上会えなかったのですが、彼の愛情はすごく伝わってきていたし、私も早く会いたいと思っていたのですがコロナ明けの先週、久々に会ったにもかかわらず自分自身の気持ちがぶれてしまってぎこちない感じになってしまいました。

そして最近別れを告げ、彼はショックを受けていましたが、受け入れるという連絡から一切返事が来ません。会って話したいと伝えましたが、ショックで話せる気がしないから落ち着いたらにして欲しいと言われました。そのため、細かい理由とかもまだ伝えられていないです。

自分勝手なのはわかっていますが、今まで出会った人の中で性格は1番合うし一緒にいて楽しかったし、この人といれば幸せになれるだろうな~と初めて思えた人でした。しかし、それもわかっていたのに上記に記載したいくつかの理由から気持ちが下がっていくことが沢山ありました。今更ながら後悔している自分とやっぱり一緒には結局いられなかったんだろうなぁ、と思う自分がいます。

皆さんは、大好きだけど、将来一緒にはいられないんだろうなぁと思う人と別れた経験ありますか?またどのようにして乗り越えたのかおしえていただきたいです。

ランキング

レス

はい、ありますよ

🙂
ピッコロさん
私も失恋経験あります。長々と付き合った彼と、距離的なものやすれ違いで結婚のタイミングが合わず、破局しました。別れた時は数ヶ月は引きずった様な気もしましたが、友達や家族、会社の同期と遊んで紛らわせていましたね。そんな中、彼氏もいないので、友達に誘われて合コンに行き、今の旦那様に会いましたよ。 失恋はその時は辛いけど、自由を満喫して自分の好きな事が出来る。次の恋を見つけるのも案外楽しかったし、失恋なければ今の自分はいません。未来に繋がったので良い経験だったと思います。 トピ主さんも、彼との結婚観が合わないのは致命的だと思う。わたしも、前の彼氏とは距離や実家、結婚に対する意見の食い違いで歪みが生じましたから。ご判断は間違っていません。今、後ろ髪引かれるのは、ただの情ってやつです。 別れたのなら、特に話し合いも連絡もいらなくないですか?前に進もう!

もう大好きではなくなっていたのじゃないかな。

🐧
stella☆
2ヶ月くらい会えなかっただけで彼への気持ちのテンションが そんなに大きく下がってしまうって事はコロナの前から もうそんなに彼の事好きじゃなくなっていたのではないでしょうか。 好きなところも有るけれど、子どもの事とか趣味に対する 考え方とか合わない部分が会えない2ヶ月の間にどんどん自分の中で 大きく感じる様になったから自分からお別れしたのでしょう? 熟考した末に決めた事なのだから、自分の判断に自信を持って、 前を向いて欲しいと思います。 それと、もう彼が別れを受け入れてくれているならこれ以上合って 話す必要ありますか? 面と向かって『あなたのこんなところが嫌でした』って伝えるんですか? そんな酷な事はやめてあげて欲しいです。 トピに書いてある彼の言動(子どもは欲しくない、ボーナスを アイドルのグッズ購入に使う)はトピ主さんが受け入れられなかった だけで一般的な話としては特に悪い事ではありませんよね。 わざわざ呼び出して指摘する必要ないと思います。

え?

🙂
ままー
本当に自分勝手過ぎますよ。 自ら振っておいて、彼がそれを受け入れ一切連絡しなくなり、そこで初めて大切さに気が付いたのですか? 結婚はまだ先で良い、子どもは居なくても良い、って結構大きな価値観の違いだと思いますが、トピ主様がまたいつか爆発して結局二人は上手くいかないと思いますよ。 まだ二人とも若いですし、その内良い人見つかると思いますよ。 自分から振っておいて、相手が受け入れたら、やっぱり!ってオカシイですよ。

細かい理由? そんなもの必要ない

🙂
UVC
貴方から振って相手が納得したのに、 さらに「会って話がしたい。細かい理由を伝えたい」って、 第三者から見て非常におかしいです。 彼が追ってこないのが悔しいのですか。 もう終わったのですから、早く忘れて次の恋を探して下さい。

彼のこと大好き、は嘘でしょ

🙂
根気は匿名
だって大好きだったら、結婚しなくてもよくないですか? なんで結婚の話がでてきちゃうの? 結婚の話がでないと、将来が不安なの? 結婚=将来安定、なのが意味がわかりません。 別に結婚しないで子供をもつことだってできるんだから、 大好きなら問題ないのでは? 上記の理由により、大好きだと思いこもうとしているけど 実際はそれほど好きではなかったのだと思いますよ。 またアイドル好きは直らないし、結婚や子供に対しての考え方が この先変わる可能性も未知数です。 とぴ主にとってはその3点が大事なポイントになるのですから これらをクリアできていなければ、いま一時の感情で復縁してもきっとずっとひきづるだろうと思います。 あと、別れた理由の説明だとかは、彼が聞いてこない限りいう必用はありません。またわざわざ会うのも彼が希望しない限りはやめてあげてください。

ないです

041
しい
お別れする時は、自分に気持ちが無くなった時か、相手に気持ちが無くなった時だけです。 それより理解できなかったのが、 >そして最近別れを告げ、彼はショックを受けていましたが、受け入れるという連絡から一切返事が来ません。会って話したいと伝えましたが、ショックで話せる気がしないから落ち着いたらにして欲しいと言われました。そのため、細かい理由とかもまだ伝えられていないです。 これです。 トピ主さんから別れを告げたのに、これ以上何を話すつもりなのですか? 細かい理由って、結婚や子供の事で将来が不安になった事とか、ボーナスをアイドルグッズに注ぎ込んでいるのをみて、引いてしまった事ですか? 彼が、別れる事に納得してないなら、これらの事を話すのも分かりますが、彼は受け入れてくれたのですよね? こんな事を話しても、彼をさらに傷つけるだけですよ。 追い討ちをかけるような事は、やめた方がいいと思います。 それとも「好きだけど、将来は一緒にいられない」とでも言うつもりですか? トピ主さんは振ったのだから、彼をこれ以上振り回すのはやめましょう。 もうお別れしたのだから、彼には連絡をとらない事が、トピ主さんが彼に最後に出来る事ですよ。

こういうのって

041
くま
好きな人って好きだよねぇ。 お別れしたんだからどうでもいいこと。 わざわざ綺麗にお別れするための儀式なんて必要ないよ。 ましてやトピ主さんから別れを告げておいて元彼にお別れの儀式を強要するって神経が良く分からない。 お別れしたら終わり。 ただそれだけ。 前に進むも進まないもトピ主さん一人の話。 自分から振っておいて自分が前に進むために傷つけた相手をまた利用して傷つけようってこと?

会う必要性は?

🐤
もそもそ
会う必要が理解できません。 >最近別れを告げ、彼はショックを受けていましたが、受け入れるという連絡から一切返事が来ません。会って話したいと伝えましたが、ショックで話せる気がしないから落ち着いたらにして欲しいと言われました。そのため、細かい理由とかもまだ伝えられていないです。 お互い納得が必要なんでしょうか。 彼が聞いても納得しなければ、別れることは止められますか? 違いますよね。 自分の思いを伝えたいだけなら、手紙なりLINEで済みますよ。 単なる自己満です。 受け入れると返事があったので、それで終了です。 彼が聞きたいと連絡が有った場合は、対応してあげて下さい。

細かい理由を伝えて何がしたいの?

🙂
travershop
別れた理由はお前にあるから別れたんだ。私は悪くない。ってこんこんと思い知らせたいってこと? 別れたいといっておきながら、その理由を説明させろ? 自分勝手にもほどがある。 彼には幸せになってほしいな。 主様は今のままのわがまま放題でいれば、幸せに離れるんじゃない。相手の幸せと引き換えに。

乗り越える

🙂
ささ
乗り越えるって彼へとアドバイスってこと? 普通、振った方は、振るまでに結論付いてから行動してるはずでしょ。 賭けたのが自分なのに、今から乗り越えるってのはよく分からない。 だったら、もっと悩んでから決断すれば良かったのに。

新しい相手を見つける

🐤
りん
私は婚約までしてましたが、ギャンブルしていたり、貯金していないことが分かり破棄しました。 やっぱり忘れるには新しい相手ですね。 他に好きな人が出たら、そんな人のことなんてどうでもよくなると思うので。 私は別れて即行婚活して、1ヶ月もしない内に今の旦那と知り合いました。 本当にあのまま結婚しなくて良かったと心底思っています。

要は追いかけて欲しかったってこと?

😀
とくめい
トピ主さんにとっての彼の悪いところを指摘して、「努力するから」って縋ってほしかった? だからあっさり受け入れられてモヤモヤしてるのかなって思いました。 要は駆け引き失敗。 だとしたらかなりめんどくさい人ですよ まぁ本気で別れるにしても相手が求めてないのにわざわざ時間を取って「理由は~」ってのもめんどくさいですけどね。 別れよう→わかった→お別れ。それ以上必要ないですよ。 最初から「今後一緒にいるためにお互いの妥協点を探そう」という話し合いを飛び越えてお別れを告げたなら、彼から連絡なくても気にしなければいいのでは? もうトピ主さんと話すことはないってことですよ。 私は大好きだけど、将来一緒にいられないんだろうなーと思って別れたことはないです。 大好きだからこそ、できるだけ努力をしてそれでもダメだから別れることにしたので。 後悔はありません

別れた後にわざわざ会ってまで傷付けたいってのは酷くない?

🙂
まりこ
別れた後なら、別れの理由なんかどうでも良いと思います。 振られた人が、どうしても別れた理由を知りたいから会いたいって言うなら分かりますが。。

別れの理由は相手から聞かれたら

🙂
焼酎のお湯割り
あなたから別れたのなら追い打ちをかけるように理由を説明させて、なんてナンセンスです。相手が理由を知りたがれば話してあげればいいのでは? 自分の場合は結婚するまで何人かとの別れがありました。大好きな人もそこそこの人もいましたけど、恋愛と結婚は違うと思っていました。どんなに好きでも時々会って楽しめても一生共に過ごせるか、散々遊んであっさり見合いで結婚した自分の勝手な意見ですが(笑)。 少しでも違和感を感じて別れたならばこれ以上関わらず、自分の中で決着をつけましょう。

彼が聞きたいわけじゃなく、トピ主が言いたいだけ

🐤
WOW
トピ主は身勝手で自分のことしか考えていない人だと思いました。 トピ主が別れを告げて、彼は受け入れると言っているのに、なぜ会って話す必要があるんでしょうか? 彼が別れを受け入れるのに会って話をしたいというならわかりますけど、トピ主がそれを要求する理由は何ですか? > そのため、細かい理由とかもまだ伝えられていないです。 彼はそれを聞きたいと思っていないのでは? > 今更ながら後悔している自分とやっぱり一緒には結局いられなかったんだろうなぁ、と思う自分がいます。 でも、もう別れを告げてしまったんでしょ? そして、彼もそれを受け入れた。 彼から連絡がなければ、そのままお別れでいいじゃないですか。 これ以上、彼を振り回すのはやめてあげてください。

まだですよ。

041
ミンミン
まだコロナは明けていません。 緊急事態宣言が解除されただけであって、ウィルスはまだ周りにいます。 解除されたからといって明けたと勘違いして待ってました!とばかりに遊びに出ることでまた感染が拡大します。 自覚を持って行動して下さいね。 自分から別れを切り出したのです。別れたのだから彼から連絡が来ないのは当たり前です。 そもそもなぜ会いたいのでしょうか。会って何をはなすつもりなのかな?? まだ2人ともお若いですから、彼もあなたもお互いのことなんてなかったかのようにすぐに新しいお相手を見つけて楽しく過ごすと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧