本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 薄毛の夫の髪を手で践んでしまい、殴られました

薄毛の夫の髪を手で践んでしまい、殴られました

レス54
(トピ主 3
041
ai
恋愛
30代既婚女性です。
タイトル通り、寝ている時に布団の横の扇風機をつけようとして、隣の夫の髪を手でふんでしまったらしく、痛がった夫に殴られました。

アザが出来たりや鼻血が出るような殴られ方ではなかったのですが、殴られる際の動物のような声(吠えるような感じ)とその力の強さに驚き、怖くなって布団から出て床で寝ました。

ちなみに夫が私の髪をふんづけるのはしょっちゅうです。
確かに結構痛いんですが、わざとやっているわけではない相手を殴るほど頭にきたりはしません。
これはタイトルにあることも理由にあるかと思うのですが、結婚して一年弱の妻を力任せに殴るほどのことなんでしょうか?(殴られたのは初めてです)

私は親に殴られて育ったため、暴力で解決しようとする人間には無条件で従ってしまうという悪い習慣がついてしまっています。そんな自分が嫌で、気が弱く優しい(ように見えた)夫を選んだのですが、それは表面上のものだけだったようです。失敗...でしょうか。

ランキング

レス

殴る親だったのなら分かるはず

🐷
ュゥ
どんな理由でも殴る人は「自分をコントロールできない」んですよね。 確かに薄毛で過度な思い入れがあっても殴る必要はない。 弱く優しい男性ではないかもしれませんね。 その殴った後、旦那さんはどういった反応なんでしょう? 謝った?貴方が悪いと罵った?何事も無い風?

薄毛の命

猛暑復活
髪の毛の薄い人にとって僅か1本でも命です。 それを一度のみならずしょっちゅうですって! 扇風機はリモコンつきにしましょう。 これで解決ですよね。

条件反射ですよ

041
みー
うちの主人も薄毛で悩んでいますが、 3歳の子供が遊んでて髪をつかむと、大人げも無く本気で怒ってますよ(笑) ご主人も寝てる時に、大切な大切な髪を踏まれたものだから つい本能的に手がでてしまったのでしょう。 相手が奥様かどうかは別問題だと思います。 ただただ、自分の大切な髪を守りたかっただけ。 この心理、きっと髪が普通にある私やトピ主さんには分かってあげられないのかも。

フォローは?

041
しぼり
ご主人、反射的に手が出てしまったのかもしれませんが、 その後はどうだったのでしょう?ごめんね、とかお詫びの言葉はありましたか? ご主人から踏まれた場合は、お詫びの言葉がありますか?

旦那様

🐱
えーと
寝ぼけていた、という事はありませんか? 殴られてから旦那様と何も会話がないのですか?

寝ている時?

041
質問
完全に起きている時も暴力はありますか? それが重要だと思います

反射的に?

041
みすちー
旦那さんは寝ぼけて反射的に殴ってしまったのではないですか? その後、謝ってくれたのでしょうか? それによって状況が変わってくると思います・・・

二度目も...

😒
kumo
こんにちは。 薄毛だから、かっと来て殴る~なんて事が許されるかどうか....。 多分これからも何かあったら殴る人かもしれません。 暴力をふるう親を持つと、とっさに抵抗出来ないんですよね。 「なにするのよ!」と怒ってもよかったと思うのですが、 もっと殴られるような怖さがあって...。 その反応に、旦那さんはどう感じているのか? とっさに殴ってしまった、とおっしゃったら、これからも、とっさに殴られるかも。 すみません。何の解決にもならなくて。

地雷をふんだだけ

041
ぼい
薄毛にとって、髪は命です。 コンプレックスをもろに刺激されて腹がたったんでしょう。 誰にでもキレポイントってあると思うので、今後気をつければ大丈夫だと思います。

まず強くなりましょう

041
ヤンヤン
> 私は親に殴られて育ったため、暴力で解決しようとする人間には無条件で従ってしまうという悪い習慣がついてしまっています。そんな自分が嫌で、気が弱く優しい(ように見えた)夫を選んだのですが、それは表面上のものだけだったようです。失敗...でしょうか。 ご自身のセルフエスティームが低いと思います。 私も親によく叩かれて育ちました。大人になり、 そういう人とはつきあわないように気をつけていたのに、 なぜか暴力を振るう人と4年もの間つきあってました。 暴力は絶対にいけません、例えどんな理由があろうとも。 ましてやわざとじゃないのにいきなり殴るなんて言語道断です。 これから益々ひどくなるかもしれませんよ。DVが習慣となってからでは 遅いんです。まず自分に自信を持って下さい。強くなって下さい。 自分を愛してあげて下さい。 暴力は認めない、許さないと確固たる思いで旦那さんと話し合ってみて下さい。

失敗ですね

🙂
離婚しました
私の夫がそうでした。 結婚する迄は優しく、外面もいいのですが 私がどうして?と思うようなちょっとしたことで 殴りました。 そういう性格なのです。 ご主人の家族の事調べてみましょう。 そういうDV家系だったりします。 子供が出来る前に別れた方が正解です。

そもそもご主人は起きてましたか?

🐱
黒にゃんこ
寝ているご主人の髪を踏んでしまったとのことですが、殴った時、ご主人は起きていたのでしょうか? 眠っている状態だったのなら、寝惚けたまま、反射的に痛みを払い除けようとした手が、思わぬ力で当たってしまった可能性もあると思います。 この場合は、殴ろうとして殴ったのではなく、事故のようなものだと思います。 しかし、ご主人がハッキリ目覚めて殴った、殴った後も、そのことに一切の反省を示さなかったというのなら大いに問題ありだと思います。 その時は、きちんと話し合い、ご主人に対して恐怖感を感じた、今も不安であるということは、しっかり伝えておいた方がいいと思います。 最初に我慢しちゃうと、このくらいはOKだと誤解されかねません。

追記いたします

041
ai トピ主
皆様、お返事ありがとうございます。 黒にゃんこ様まで読ませて頂きました。 質問頂いたように、情報が足りなかったと思うので追記致します。 >その殴った後、旦那さんはどういった反応なんでしょう? 床で寝ている私に明らかに気づいていましたが、何も言いませんでした。 その後普通に関係ない質問をされましたが、私が不機嫌な答え方をしたところ、行き先をつげずに外出してしまいました。(普段は行き先など、教えてくれます) なので、今までちゃんと話を出来ておりません。 >ご主人から踏まれた場合は、お詫びの言葉がありますか? 「いたたたた」「ごめん」という普通のやりとりがあります。 >完全に起きている時も暴力はありますか? 明らかに殴られることはありませんでした。 でも、「え、こんなことで?」ということで怒って口をきいてくれなくなったり、 眠っているところを無理におこそうとして突き飛ばされることはありました。 (あとで責めたときの反応は「あ~ごめんごめん」と適当なものでした) 続きます...

追記(その2)

041
ai トピ主
>そもそもご主人は起きてましたか? その後鳴った目覚ましを、すぐに起きあがって消していたので、熟睡していたわけではないと思います。 >ご主人の家族の事調べてみましょう。 よくお父様に殴られたそうです。 本人の話し方は「よく悪さして殴られちゃって~」みたいな明るい感じでしたが。 >猛暑復活様 「しょっちゅう」践むのは、夫の方です... 私は一応気をつけて、その手の話題もさけていたのですが、今回初めて髪の毛を践むような失敗をしてしまいました。 夫が戻ってきたら、とりあえず今朝のことを覚えているかどうか、殴ったことに対してどう思うか、というのを聞こうとは思います。 が・・・実はもう夫のことが怖く、友人の家にでも逃げてしまいたいという気持ちもあります。

いや、それは

041
みゅー
髪が薄いとか関係ないでしょう。 > わざとやっているわけではない相手を殴るほど頭にきたりはしません。 ふんづけてから数分後に殴られたんですか? 「殴る」=「頭にきた」ではありませんよ。 「痛い」=「身の危険」です。 痛ければ、反射的に体が動きます。 単に「凄く痛かったから反射的に手が出た」だけだと思いますけどね。 > 暴力は絶対にいけません、たとえどんな理由があろうとも。 そんな事はありません。法的にも「正当防衛」は認められています。 > ましてやわざとじゃないのにいきなり殴るなんて言語道断です。 え?寝ている人をいきなりふんづける方が言語道断だと思いますけど…? 「髪をふんづけた」のは『暴力ではない』とでも言うのでしょうか? 「わざとではない」場合は『暴力ではない』のですか? であれば「反射的に手が出た」も『暴力ではない』ですね。 ご主人:何もしていないのに危害を加えられた トピ主さん:夫に危害を加えたら殴られた どっちが悪いのかは明白です。夫をふむな。

トピ主さんは認識が甘い

041
予備軍
薄毛というほどではありませんが、アラフォーになってからはそれなりに気にはしています。 ちなみに嫁には若干DVの気があるのですが… 普段はあまり反撃したりはしませんが、もし髪をひっぱるようなことがあれば、容赦なく殴り飛ばすと宣言してます。 例えば妊娠中の女性がお腹を蹴られそうになったら、全力で抵抗しませんか? 男性にとっては、特に薄毛の男性にとっては髪はそれくらい特殊な場所です。 だからこそ人によっては何十万、何百万もかけてかつらを買ったり育毛サロンに行ったりするのです。 旦那さんが薄毛だということも、そのことで旦那さんが悩んでいることも知っているなら たとえ寝ぼけていても髪を引っ張るようなことが決してないように注意するべきです。 寝ぼけていたなら仕方ない? 自分の赤ん坊ならどんなに寝ぼけていても踏んづけたりはしないでしょう? まあ旦那さんがDVではないとは言い切れませんが、 文章を読む限り、トピ主さんの男性の髪への認識は甘いと思いました。

やっぱりねえ

離婚しました
>床で寝ている私に明らかに気づいていましたが、何も言いませんでした。 その後普通に関係ない質問をされましたが、私が不機嫌な答え方をしたところ、 行き先をつげずに外出してしまいました。(普段は行き先など、教えてくれます) なので、今までちゃんと話を出来ておりません。 多分、ご主人は「しまった」と思ってるんでしょうね。 隠していた地が出てしまったという意味で。 親に殴られて育った。。。DVの連鎖です。 このあと、徹底的に謝られて、二度としないからとか言われますが 何度でもあります。 どんどん酷くなっていきます。 もしこれが、ごく普通の夫婦だったら、単なる寝ぼけての事だったら、床に寝ている妻を見てどうしたのかとビックリし、声をかけるし、もし自分が殴っちゃったというんなら その場で土下座するでしょう。 あー、良く考えたら、どんなに寝ボケてても、普通の人は殴らないと思います。手で払いのけるだけでしょう。

反射でしょ

041
いろは
一番踏んではいけない地雷を踏んだのです。 それに対してあざの出ない程度に殴るのが御主人の性格です。 ということは人生で最大限の怒りを持ってもあざのできないくらいの暴力しか振るわないということだから、相当やさしいですね。 殴られた殴られたって言ってますけどおおげさじゃない?おそらく痛くもなかったし、傷も残ってないし、怪我もないんでしょう。そういうのって暴力に入るの?ちょっと払いのけた手が当たっただけでしょ。動物のような声って寝ぼけてる時のうめき声ですよね。わざと恐い感じを持たせようとしてそういう書き方してるのがバレバレ。回答してる皆さんも旦那さんをDV夫に仕立てたい人が多いですね。トピ主さんの方が被害意識だけ強くて、自分のやったことの重大さをわかっていない気がします。

目には目を

🙂
のの
次回、トピ主さんが髪の毛を踏まれたら、殴り返してみては? 髪の毛踏まれたほうが殴っていいんだよね、と言いましょう。

ひどい妻ですね。

😠
金と魚
薄毛って、精神的に本当に苦しいと思いますよ。一本でも失いたくないと思っているでしょうし、 常に心の負担にすらなっていると思います。 ご主人に殴られて暴力と言っていますが、トピ主さんがした事は、暴力以上だと思うのですけれども。 もっと、ご主人の精神的苦痛も理解してあげましょう。そして、髪の毛に良い食事を作ったり、マッサージしたりして、サポートしてあげてください。ちょっと、鈍感すぎてビックリしました。 あと、「私」「私」「私」ばかり考えるのも辞めて下さい。夫婦ですから、お互いの事を考えましょう。

だめだめ!

😀
なっ!
どんな理由があろうと、妻を殴るなんていうのはだめです。 だめ男です。 トピ主さんはご主人に、踏んでしまったこと謝りました? それでもご主人の反応は変わらず? 以前突き飛ばされたこともあるのですね? 何か態度がエスカレートしているようですね。 >私は親に殴られて育ったため、暴力で解決しようとする人間には無条件で従ってしまうという悪い習慣がついてしまっています。 これだめですよ~。 殴られて育ったからこそ、暴力はだめなことを言わないと! 暴力を振るうって事は、少なからず相手をへこませたいという気持ちがあるからです。それを言葉で説明できないから代わりに手が出る。殴ることで気持ちをおさめたいという子供じみた行為です。 ご主人も、トピ主さんも殴られて育っているから、気持ちの底にそれが普通なんて思っているのかも。 もっとエスカレートする前に、一度ちゃんと話し合った方がいいと思います。

一度でも暴力ですよ。

041
マルコ
私の母は父と結婚する際に『一度でも殴ったら無条件に離婚する』と言う条件で父と結婚したそうです。そして父は一度も母に手をあげた事はありません。 どんな理由であろうと男性が女性に手をあげる事はあってはいけない事だと私は思います。

ふむって

041
北京ダック
足だけに使われる言葉じゃないのかな? 手でふんでしまった、に違和感を感じました。 でも、足でふむって言うから…手もあり?私が無知なだけ? 横ですみません。 DVを受けて育った人は、自分は絶対そんな事しないようにしようと思ってても、 逆にしてしまう事が多いと聞いた事がありますし、もしかしたらご主人もそうかもしれないですね。

薄毛だから、という問題ではないのでは?

🐱
ままん
“薄毛”を理由にしてるんですか? というか、きっとさぞや痛かったんだと思います。 とっさに保身のため手が出てしまったんでしょうね。 反省して謝ったらどうですか? いろいろ理屈並べているみたいですが、相当痛かったと察してやれませんか?

あの~ みゅー様

041
サリー
トピ主さんは「ふんだ」と表現されてはいますが、 髪の毛があったところに手をついた、ということなんだと思いますが。 寝ているご主人を、足でふんずけたわけじゃありませんよ。 よく読めばわかります。

騒ぎすぎだとは思いますが…

041
あー
トピ主さんが特別暴力にトラウマがある人だったからしょうがないですね。 周りが『普通』と言ってもあなたが恐怖を感じているなら夫婦は成り立ちません。 新しい人生を模索して下さい

鍵は義父かなぁ

😨
やな予感
御主人は幼いと思う。ハゲが毛を大事にするのはわかります。 私も一時、病気でカッパになりましたので。 悪さして殴られちゃってさぁ、の話、本当なんでしょうか。 げんこつ親父とイタズラ小僧ならいいんですが、御主人、怒り方が陰気だし、違う気がする。 義理家族の口から、義父と御主人の関係を聞いたことはありますか。 御主人の話だけでは違うような気がしてなりません。 もし、本当は些細なことでも暴力で解決されていたのだとしたら、御主人も同じ道を歩き出したんだと思う。

トピ主さん、あざといです

😒
kara
ご主人、眠ってたところを髪の毛ふまれて、突然の痛みに寝惚けたまんま、反射的に手が動いただけだと思いますが。 私は髪を長くしてたときも短いときもありますが、髪ってね、短いほうがふまれたとき痛いんですよ。 トピ主さんが"結果的に"殴られたあとに、ご主人は自分がやらかしたことに気づいてバツが悪くなってる、それが現状なのでは? トピ主さんは、わざわざトピを立てて、ご主人が"親からの暴力の連鎖でDV夫"というレスを誘導して、何をしたいのでしょう。 私は父親に命さえ危うくなる暴力をふるわれて育ちましたが、ご主人のケースは"寝惚け+脊髄反射"に過ぎないように感じます。 にも関わらず、トピ主さんがご主人をDV夫と考え、その証拠固めをこのトピで行いたいのであれば、徹底的にご主人の言動・行動をさらし、逐一、トピ主さんの言い分を鵜呑みにした赤の他人に審判して貰ってください。 離婚の際には、慰謝料の増額を望めるかも知れません。 健闘を祈ります。

トピ主です

041
ai トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 やはり、先に髪をふむ(手をついてしまった)私の方に非があるようです。 「殴られる」という表現も、被害妄想的...なのかもしれません。 不愉快に思われた方、申し訳ありませんでした。 昨日、夫と話をしました。 「髪の毛抜かれて、何すんだよ、って怒ったこと?覚えてるよ」ということだったので、私から謝りました。「今度から気をつけてね」と言われました。 叩いたことに関しては何もありませんでした。多分、たいしたことじゃないので、触れなかっただけだと思います。

なんとなくですが

hawaii
ご主人はあまり穏やかな方ではないような気がするんですが...。 主さんの、夫が怖く逃げ出したいという気持ち。 逃げたほうがいいと第6感がおしえてくれてるような。 うちの夫も薄毛ですが「髪を踏まれても大事な妻には手をあげるわけが ない」と。結婚17年ですがけんかしてもたたかれたことはありません。 なので理由はなんであれ女をたたく男は私は‘なし’です。 まわりにそんなことでと言われようとも即離婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧