本文へ

迷ってます

レス9
(トピ主 0
041
りん
恋愛
付き合って1年半になる彼がいます。 付き合った当初から遠距離のため、月に2度ほど私が車で片道4時間ほどの彼のところに会いに行きます。 私の仕事が基本的に土日が休み、月に1度は月曜も休みになること、彼が日曜しか休みがないため、私が実家であることや泊まる所を考えると、私が会いに行ったほうが有効的に時間が使えるので私が行くことについては問題はないのですが、会いに行ってもうれしそうな顔をするわけでもなく、デートの提案をしてもすべて保留、二人で遠距離をがんばっていくはずなのに、がんばってるのはわたしだけのような気がするんです。そんな付き合い方に疲れてきました。 彼の仕事が忙しいので、浮気などの心配はないのですが。このままでは私がフェードアウトしてしまいそうです。もう別れてもいいのかなと思います。みなさんならこのような状況ならどうされますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

迷うなら

041
ぴえ3
止めたら。 恋愛なんて、体力も時間も気力も使うし、 勉強や仕事と違って努力が報われるものでもないし、 好きで好きでどうしようもない っていうのでなければ、 しないに越したことはないと思います。

別れるのは、じっくり考えた後で…

041
トラッキー
交際を継続させる為に色々と努力をしているのは 自分だけ、という疑問が沸いてきている様ですね。 そもそも交際が始まったきっかけは、トピ主さんか らアプローチしたからでしょうか? 会う時は、どちらから誘う事が多いですか? 1年半程のお付き合いの中で、彼から会いに来てくれ た事は1度もありませんか? 又、クリスマスやホワイトデー、誕生日等特別な日に 彼からのサプライズ(旅行やプレゼント)は何かあり ましたか? 彼にとっては、無理に出向かなくても彼女が自分で 会いに来てくれるので、本当に楽でしょう。 しかし、彼にも気付いて貰わなければなりませんね。 トピ主さんの気持ちが離れつつある事に。 フェイドアウトする前に先ずは1ヶ月程、トピ主さん からは連絡を取らずに様子を見ては如何でしょう。 (お話しするのは、彼から連絡があった時だけ。) このままでは、ご自身の不満が爆発して、取り返し のつかない状況になりそうなので。 それで彼から何も言ってこない、又は自分から会いに 来ようとしないのなら…決断しても良いかもしれま せん。

あなたが頑張りすぎです。

041
甘えられてますね。
恋愛は2人でするものではないでしょうか。 トピを見る限りは、あなただけが恋愛してるみたい。 私は、遠距離恋愛に向いてない(好きな人のそばにいたい)タイプなので、私が、地方に転勤になるとき別れました。当然、たくさん泣きましたよ。 でも、今の旦那と出会えましたから。 男なんてたくさんいます。 疲れて楽しくないと思っているなら、新しい恋を探されたほうがいいです。

無題

041
ホワイトチョコ
<会いに行っても嬉しそうではない> 感情の出し方は人それぞれです。 <がんばっているのは私だけで疲れた> では、頑張らない方が良いでしょう。 そのまま、彼に言わないのですか? <会ってもあまり嬉そうに見えないし、会いたいと思っているのは私だけ?> 仕事が忙しくても会いたければ地球の反対側だって行きますよ。 <私が会いにこなければ自然消滅になるけど。それで良いの?> 私も片道車で4時間の遠距離恋愛してました。 目の前にいても恋愛って不安がいっぱいです。 遠距離だと不安が何倍にもふくれます。不安から破局へつながる事もあります。全て彼にぶつけてみて下さい。

やめましょう

041
秋子
デートしても嬉しい顔をしない相手なら、やめるしかないでしょう。 わざわざ遠くまで行ってデートする意味がない。 迷ったらやめるしかないですよ。

答えは出てるんじゃないですか?

041
ねぇねぇ
>がんばってるのはわたしだけのような気がするんです。 >そんな付き合い方に疲れてきました。 そう思った時点で気持ちは冷めちゃってるんですよ。 恋人や夫婦の関係って、どちらかが「自分の方が負担が大きい、不満だ」と 感じた時点で既にこわれているんです。 私なら、フェードアウトではなく「独りになって考えてみるから」と はっきりと終わらせます。

休まる時間がない

041
ぶちゆー
トピ主さんは週2日+αでお休みがあり、彼のもとへ行ってるのでしょうけど、彼にとっては重荷なのでは? 日曜しか休みがなく、月に4・5回しかない休みの内の半分をトピ主さんと過ごすと決まってしまってるわけですから。 彼だって他にもしたいことがあるでしょう。友達と遊びたい時もあるだろうし、日ごろの疲れを取りだろうに、たった1日の休みにデートとなると疲れてしまうのでは? 好きな人との月2回くらいのデートだったらどんなに忙しくても楽しい顔をしたり、デートプランも断らないでしょうし。やはり彼は少し気持ちが冷めてきたのかも。 彼から「会いたい」と言われない限り会いにいくの一旦辞めてみたらどうでしょううか。

話してみたら?

041
こっこ
そこまで覚悟が決まっているなら、一度本音を彼にぶつけてみたらどうかしら? 彼も悪気はなく、貴女が動いてくれるからいいやと 甘えてしまってるのかもしれませんよ。 彼に対し不満な点と、今後このように改善して欲しいという希望を、はっきりとお話されてみてから別れを決めても 遅くはないのでは?と思いますが。 彼も言われて初めて目が覚めるかもしれませんし。 自分だけの考えで結論を出すのは止めた方がいいと思います。 人それぞれですから。

ありがとうございます

041
トピ主です
トピがうもれてしまい、探すのに時間がかかってしまいました・・・ レスをくれたみなさま、ありがとうございます。 やはり少し、私のほうから連絡を絶ち、彼の様子をしばらく伺うようにしようと思います。 本音をぶつけても、「考えすぎだ」の一言で片付けられてしまい、納得のいく返事をもらったことがなかったので、八方ふさがり状態でどうしていいのかわからなくなっていました。 でも、みなさんからのお返事を読んで、少し自分も彼のことから離れた生活をしていかなきゃならないのかもと思いました。 確かに私は疲れている彼にとっては重荷かもしれません。私だけががんばっているのかも?と思っている時点でもうだめなのかもとも思いました。 でもやはり決断する前にもう少し様子をみようとおもいます。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧