本文へ

自然消滅でしょうか?

レス15
(トピ主 0
😨
ヒマワリ
恋愛
相談です。

彼氏と1年半付き合っています。今年の4月からは遠距離恋愛です。
その彼と連絡がつかなくなってしまいました。

きっかけは、遠距離で4月から会ってなくて、不安に思ったので話し合いがしたかったんです。
メールで
私「話があるから電話したいんだけど、いつ空いてる?」
彼「明日は仕事休みだから午前中いいよ!」
私「あと他に空いてる時間ってある?」

それ以来突然音信不通になりました。

メールも電話をしても連絡が付かず、2日後にメールしました。
「最近不安だったから、話しがしたかった。別れたいわけじゃなくて、これからもずっと仲良くしたいから。今日もお仕事がんばってね!」
みたいな内容です。

それから2週間返事なく、「久しぶり?元気?」ってメールしても返事がなく、
電話で1度連絡がついたのですが「今立て込んでるから、また連絡する」と言ったのに連絡がありません。

電話してもでないので、
「私と別れたいから、音信不通にしてるの?
私は遠距離だからこそ、お互いの気持ちを分り合いたいって思う。
このままでは終われないから、連絡ください。」
みたいな内容のメールをしました。

それでも5日間連絡ありません。

これはもう自然消滅を狙われているのでしょうか?

彼に私への気持ちがないことはわかりますが、はっきり言ってもらわないと、ずっと期待してしまいます。
ただ忙しいだけかなって、、そん訳ないのに。

1年半も付き合って自然消滅は嫌だから、なんとかして話し合いたいです。
別れたくないけど、彼に私への気持ちがないなら別れなくちゃダメって思います。

どうやったら、連絡がつくと思いますか?
片道3時間以上かかりますが、彼のところへ行くしかないでしょうか??

長々すみません、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

男は修羅場を嫌います

🙂
エル
彼は、自然消滅を狙っていますね。ちゃんと向き合うことのできない人なんです。 こういう男性は、結婚してうまく行かなくなっても話し合えず、逃げるタイプです。 結構、こういう男性多いですよ。男性は、女性と違って、話すのが苦手です。女性を口説いて落とすためには、言葉を駆使しますが、別れのための言葉は駆使しません。 あちらで、好きな子ができたんだと思います。 私の経験ですが、遠距離ではありませんでしたが、彼から連絡が来なくなって自然消滅されました。あとから知ったんですが、2股かけられていたみたいでした。 今となっては、そんな男と別れて良かった!と思います。 自然消滅で、振られるのは辛いと思いますが、そんな男のことはいつまでも考えず、早く忘れて、記憶から抹消させることが一番です。

放っておく

041
ゆか
彼は自然消滅を狙っているような気がします。 このまま終わりにしたくないと言う気持ちはわかりますが、 もし私がトピヌシさんだったら、彼に会いに行きません。 放っておきます。 時間はかかると思いますが、いずれあっちから連絡が来ると思います。 トピヌシさんは、その間、彼と今後どうしたいかじっくりと考えるといいと思います。 実は、私も全く同じような状況に去年なりました。 トピヌシさんと同じくきっちりと終わらせたいと思いました。 でも、ぐっとこらえて放って置いたら1ヵ月後に「元気?」と連絡がありましたが、 もうその時は彼のことはどうでもよくなっていました。

答えは出ているではありませんか。

041
野次馬
自然消滅というか、雰囲気を察してあなたが自らピリオドを打ってくれれば いいといった感じです。 男女の別れは何とか相手を傷つけずに済む方法を模索するものです。 彼の気持ちが変わってしまったのです。追えばますます逃げていきます。 はっきり決着をつけない男なんて、見限った方がいいのではありませんか。

他に女がいます

おっすまん
不誠実な彼氏だと思います。 残念ながらこの彼氏の行動は、他に意中の女性ができたときによくある事です。 その女性は、まだ彼女にはなっていないのです。 確定していないから、あなたへの別れを言うのを避けている。 その女性をうまくいかなかったら、あなたの元に戻れるように、です。 その女性とうまくいったら、あなたへ別れを宣告してきます。 もし仮に、こういう男性と復縁できたとしても、後でとても苦労しますよ。 新しい恋を探された方が、あなたにとって幸せなのではないでしょうか。 私なら返事も返さないような人とは付き合っていたくないですよ。 ちなみに私個人は、「遠距離恋愛は成立しない」と考える派の人間です。 双方がよほど不細工、あるいは双方がチョーーー真面目なら成立するかもしれません。 残念ながら、人の心はさほど強いものではないのです。

もうやめる

041
美貴子
たいていの男の人は自然消滅させたいと 思っていると思います。 まず修羅場を嫌うというのが 正しい見方だと思います。 それと煮え切らない態度を 取って「もうやめましょう」と女性が言い出すのを待っているのです。 もうこの彼氏さんのことは諦めて次にいきましょう。 男は追えば逃げると思います。

片道3時間なら

るみりんこ
行ってみたらどうですか? 怖くてそれもできないなら、すっぱりあきらめましょう。

自然消滅推進派

😣
しいぼる
>自然消滅を狙われているのでしょうか? はい。その通りです。 >彼のところへ行くしかないでしょうか?? そうですね。それが一番いいでしょう。 でも、ヒマワリさんが行った時に彼がいるとは限りません。 もしかすると、数時間、いえ、数日待たされるかもしれません。 それでも金かけて行く覚悟がありますか? そして、仮に彼に会えたとしましょう。 新しい彼女と一緒にいたらどうしますか? ロクに話しも出来ない上に、彼にとっても、新しい彼女にとっても大迷惑ですよ。 うまく一人でいる彼に会えたとして、ヒマワリさんは何を聞きたいんですか? ヒマワリさんの○○なところがこのくらいキライなので、 どうしても別れたいです、というコメントですか? >お互いの気持ちを分り合いたいって思う。 彼はそう思ってません。 >このままでは終われないから、 彼は終われるんです。 結局、ヒマワリさんは自分の気持ちを彼にぶつけたいだけですよね? ぶつけても特に得るものはなく、彼に迷惑をかけるだけです。 もう、いいじゃないですか。このままで。 早く新しい恋をしてください。

ひどい

041
みこ
本当にひどいね。 忙しくても、ご飯は食べなきゃ生きていけないから、その時にメールくらいできるし。 私も若い頃、彼ではなく、しつこい相手には無視、仕事で忙しいと連発してました。ハッキリ言って傷つけたくないし、言い合うのがめんどくさいので、逃げですね。 一発逆転方法として、こちらから別れを告げることです。男は、追いかけられると、逃げます。 逆に、逃げると追いかけます。 残念です。って言葉は効くみたいなので、そんな子供みたいな無責任な半端な人間だとは思わなかった。残念です。と告げてみては?

自爆してる?

041
あやめ
彼がトピ主さんをおざなりにしている理由が仕事なのか新しい女性なのかはわかりませんけど、 トピ主さん、はっきり言って重い! 自ら彼を遠ざけたな、やっちまったな、と思いましたよ、、、、 冷静に自分が送ったメールをもう一度見返してみてください。 忙しくて疲れている時に、 >「私と別れたいから、音信不通にしてるの? 私は遠距離だからこそ、お互いの気持ちを分り合いたいって思う。 このままでは終われないから、連絡ください。」 こんなメール来たら、疲れ倍増で、ああこの子は自分の手には負えない、無理だ~って思っちゃいますよ。 それから、彼の気持ちを聞こうとはしないこと。 女性に責められることが分かっている場にのこのこ現れる男性はいません。 こういう時男性は徹底的に修羅場を避けます。悪者になりたくないというずるい気持ちもあります。 追いすがるとどんどん逃げますから無駄です。 復縁狙うなら、メールも電話も一切断つこと!もう一度彼が自然とトピ主さんのことを思いだして、追いかける形にならない限り無理です。

逃げてる、それが返事 諦めましょう

041
p
彼は、あなたから逃げてますね。 きっと他に女性がいるんでしょう。 時間をおいて、あなたが忘れることを願ってると思います。 これ以上、追って連絡しないほうが良いですよ。 よけいに、怖がって、返事がなくなります。諦めましょうか。

彼の中では終わっていると思います

🐧
しーやん
失礼ですが、4月以前に、彼の気持ちが離れているのではないかと、感じたことがありましたか? 不安に思っても、気付かないふりをして、自分を慰めていませんでしたか? もしかしたら、彼にとっては別れるいいチャンスだと思ったのかもしれません。 新しい彼女ができたかどうかはわかりません。 でも、彼の中では貴女とのことは終わったことになっているのではないでしょうか。 きっと、忙しいというのは本当のことだと思います。 そのうち、忙しくなくても忙しいという言い訳をせざるを得なくなってしまうのでは? 今、貴女が、「彼に私への気持ちがないことはわかりますが」と思っているのなら、これ以上追いかければ「気持ちがない」どころか「嫌い」だと思われてしまいますよ。 彼のところに行くことはやめた方がいいと思います。かえって、嫌な思いをすることになるでしょう。 それは、彼女ができたかどうか、ではなく、彼が貴女を疎ましく思うだろうと思うからです。そんな彼の態度を見れば貴女はもっとつらくなります。 連絡を取るのもやめた方がいいでしょう。傷ついて、今以上に悲しい思いをしないように。。。

空回り

🐤
みう
勝手に自己完結してませんか? もう少し気長に待ってみたら?

体験あります

🐧
葡萄
私の場合は学生の時、彼が社会人になって少ししてから彼と連絡つかなくなり、やっと連絡ついたら他に好きな人が出来たからと振られました。 あっさり引き下がったところ、二週間以内に連絡が来て復縁したいと。多分新しい恋が期待外れだったんだと思います。しかし私はすっかり彼に対し不信感が根付き、程なくして私から別れました。彼は半狂乱でおいすがって来ましたが、一度冷めるとダメでした。 主さんがおいくつかわかりませんが、まだお若いなら、彼が未練がましく追って来る可能性は高いので、あっさり引き下がった方がよいかと思います。

うーん。あまり動かぬ方が良い気がします

041
たぴおか
数日前トピ主さんと同じ状況でした。正確にはたった1週間連絡がなかっただけですが不安になりました。 5年付き合って、うち4年は遠距離です。海外なので頻繁には会えません。 ほぼ毎日Skypeしていましたので、1週間連絡が無いのは異常事態でした。 浮気かとも思いましたが、事故や急病などということもあるかな?と思い、連絡が来ないことは責めず、事故に巻き込まれたのでは?心配しているから、連絡ください。とメールしました。 そしたらメールが来ました 私は返事が無かったら、彼のお父さんにメールして安否確認をしようと思っていたので、本人が返事をくれて良かったです。 不安ですよね。遠距離だと余計に…。 向こうにも色々事情があると思います。もしかしたら別れの伏線なのかもしれませんが…。 一人で突っ走らず、勝手に煮詰まったメールなどはしない方が良いかも。 トピ主さんにも別れの予感があるのなら…少し放置してみては?次の恋愛の準備くらいしてもバチはあたりません。

参考になればいいけど

ゴキぶり子
同じような体験をしている方がいます。 “こんな遠距離恋愛はマズイ?” ↑是非このトピを検索・参考にしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧