前置胎盤、切迫早産により長期入院していました。 35週に出血し緊急帝王切開、赤ちゃんは助かりませんでした。 もともと出血のリスクはあったのに、入院までしてたのに、、私の行動がいけなかったのか、病院の相性が悪かっ たのか、、正産期ちょっと前の出血でした。 日本は新生児死亡率が低いはずなのに、どうして我が子なのか、、。35週で帝王切開していたら助かったかもしれない。毎日自分をせめ、病院にもやっとする毎日です。悔しくて悲しくて、、前置胎盤の帝王切開で次の妊娠にリスクがあるため次の妊娠は諦めるように夫婦でいい聞かせています。実際妊娠も出産も怖いです。旦那と上の子達が救いです。これ以上の悲劇が起こらないで欲しいです。 悔やんでも悔やんでも息子は帰ってこない。次の妊娠に希望が持てたら違ったのか、、乗り越え方、次の妊娠の諦め方を教えて下さい。
また1か月ほどしたら産休明けになり仕事復帰が待っています。今も突然泣き出し、仕事ができる状況じゃありません。身体が本調子じゃないので寝てばかり、外の世界も赤ちゃんや妊婦を見るのが辛いです。同じような経験された方はお仕事どうされましたか?