本文へ

ネイリストさんへの出産祝い

レス3
(トピ主 1
🙂
こんにゃくさん
子供
こんにちは。閲覧ありがとうございます。
この度、2年程お世話になっているネイリストさんがご出産されることが分かりました。

お世話になっているし、ぜひお祝いしたいと思うのですが
所謂「お客さん」の立場でありながら出産祝いに現金を渡すのは
なんだか違和感があるような……と思い、なにをお渡しすべきなのか困ってしまいました。

何をお渡しすべきなのか、それかそもそもお祝いはすべきでないのか、教えて頂ければ嬉しいです。
(ちなみに、妊娠のお祝いは1500円程度のノンカフェインのお茶のセットをお渡ししました)

ランキング

レス

私が渡したもの

🙂
うーこ
・コーヒーショップのギフトカード ・クオカード ・図書券 ・肌触りのいいバスタオル ギフトカードはお散歩のときにでもつかってね、図書券は好きな絵本買ってねって。 かさばらないし、使用期限ないし、ちょっとした時にホッとできるといいなって思って。 バスタオルはオムツ替えやベビーカーにしいたりできるって友達が言ってたから 人に見られてもいいようにブランドのおしゃれな奴にしました。どれも3~5千円位ですね。 もっと安いのがいいなら、スタイとかおむつケーキとかでいいんじゃないかな。

うーこさん

🙂
こんにゃくさん トピ主
レスありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありませんでした。 ぜひ参考にさせていただきますね!

出産祝いは出産後

🙂
みきこ
出産祝いを、出産前に渡してはいけないという話がありますが、ご存知ですか? 出産は何があるかわからないから、生まれたことを確認してから祝うということです。 誕生日でも、誕生日前に祝うのを嫌がる風習ありますよね(先祝いはだめなんですって)。 なので、その方が職場復帰されるのであれば、復帰されたときに変わらず指名した上で、ちょっとしたお祝いをしてあげればいいのではないですか。 また、職場復帰に関係なく、産休前の最後の予約の時に「ご無事の出産を祈ってます」と言葉で伝えるだけで充分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧