本文へ

同居している妹

レス1
(トピ主 0
041
みみみみみ
ひと
この夏から妹(30歳フリーター)と同居しています。 生活費は折半していますが、健康保険は私の勤務先の扶養にしてます。 私がたまに「○○してくれない?」とお願いすることに「え、私がしなければなりませんか?」というような態度を取ってくるのがイラっとしてしまいます。 正直、大したお願い事はしているつもりはありません(例えば、私が週末知り合いに会う時渡すお土産を、日中しか開いていないお店のものがよくて買っておいてくれ、など)(その店は家から車で5分程度の近所)。 何も頼む気にもなれませんし、正直「扶養してやってるのに」「そんなにバイト疲れる?今せいぜい午前中しか働いてないのに?」というような、モラハラ旦那みたいな思考になる自分にも嫌悪感を抱いてしまいます。 私の心が狭いのでしょうか? 今後の妹に対する接し方について、アドバイスがあればお聞きしたいです。

ランキング

レス

扶養していないじゃない

🙂
危機管理
折半なのに恩着せがましい 別々に暮らしていく方向性でお互い自立するしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧