本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 殆ど朧げな記憶しかないのですが、このドラマは何でしょうか?

殆ど朧げな記憶しかないのですが、このドラマは何でしょうか?

レス2
(トピ主 0
🙂
SORA078
話題
1970年代のドラマなんですが、主題歌が「ストローンパッ!ストローンパッ! パパッパパッパパッパパー おひさまが・・・」 みたいな感じの曲で、女の子が主人公だったと思うのですが、 これだけしか思い出せません。 上記の歌詞も、間違えて覚えている可能性は大です。 このドラマをご存知の方はいらっしゃいませんか? どんなことでも構いませんので、情報をお願いします。

ランキング

レス

マキちゃん日記 幸せを呼ぶ歌

🙂
ころ
1969年の10月から翌年1970年の10月にかけて放送された 『マキちゃん日記』 少学5年生のマキちゃん(中西まゆみさん)と、関口宏さんが出演されていたドラマのようですよ。 主題歌 『幸せを呼ぶ歌』 で「ストローンパッ」と歌っていますよ。

マキちゃん日記、懐かしい・・・

🙂
はなこ
歌は知らなかったけど、ドラマは覚えています。 木造の文化住宅に代わって、プレハブの家が出始めた頃の話ですよね。 当時、私も家を建てて貰いたくてしょうがなかったので羨望の眼差しで観ていました。 アルミサッシを閉めると外の音が全く聞こえない(実際は聞こえましたが)とか、時代の最先端?ドラマでした。 アラカンの今でも、白黒画面で観た当時を折々に思い出し、懐かしくアーカイブがあれば又観たいなと切望しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧