本文へ

彼氏に八つ当たりしてしまう

レス4
(トピ主 0
😢
ひな
子供
私(21)彼(33) 元々部下と上司の関係でした。 彼氏が今年の春から立ち上げのため異動になり、遠距離中です。 遠距離に不安はあったものの、月に一度程度はお互いに行き来しており、 また電話も頻繁にしてくれて、 たくさん言葉を尽くしてくださる相手なのであまり不安もなく過ごしていた状態でした。 そんな中妊娠し、今4ヶ月です。 妊娠についてはお互い喜び、籍をいつ入れるかという話でまとまったのですが、 最近イライラすることが多くなり、 彼氏に対して八つ当たりをしてしまいます。 電話先で彼氏が寝ると「なんで寝るの?!」と怒ってしまい、 電話を切ってしまいます。(いつも寝落ち電話です) 職場が同じだったので、業務内容もある程度は把握しており、 大変なのも本当はよくわかっています。 疲れてる中時間を作ってくれる彼氏に感謝してるのに、電話して10分程度で寝てしまう彼氏に怒っては、 我に帰り自己嫌悪して、「疲れてるのにごめん、」と謝る感じです。 なのに次の日には同じことを繰り返してしまいます。 その他にも電話中のささいなことで怒ってしまい、号泣して過呼吸になったこともあります。 冷静になるとなんでそんなことで怒ってしまったんだろう、と思う内容なのに、そのときはそんな余裕がなくひたすらイライラしてしまいます。 彼氏に嫌われてしまいそうで怖くてたまりません。 そんな状態でもたくさん好きだよ、と伝えてくれますが、 もう愛想が尽きているのに優しさでそう言ってくれてるんじゃないか、と思ってしまい、辛いです。 何も悪くないのに八つ当たりされている彼氏の方が辛いのはわかっているんですが、毎日自己嫌悪と不安と、イライラで押し潰されそうです。 長文乱文で申し訳ありませんが、 遠距離で妊娠中によく電話をしていた方、イライラしたときの対処法、八つ当たりをしない方法など教えてください。

ランキング

レス

いや

🙂
と言うか遠距離で入籍前に妊娠とか有り得ないでしょ。 そう言う人は少数派だと思いますから、有意義なアドバイスは貰えないではないかしら? 妊娠してホルモンバランスが崩れているのでしょうね。 不安はお金を払いカウンセラーに聞いて貰って下さい。 彼も籍をすぐに入れない辺り、多分覚悟が出来ていないのだと思いますよ。 そんな不誠実な男でいいの? 本当にあなたが大事なら、すぐにでも駆け付けて入籍しますよ。

自分の心をコントロールするのは自分しかいない

🙂
一灯
子どもじゃないのだから、自分の感情ぐらい自分でコントロールしてください。 書いておられるように、このままではいつか彼の心も疲弊してしまうでしょう。 そうなってからでは手遅れです。 甘えていないで、夫と力を合わせていい家庭を築く努力をすること。 本気で変わるつもりなら、出来ないはずはない。 どこかに甘えがあるから出来ないだけ。 頑張ってください。

色々不思議だけど

🙂
もね
>なのに次の日には同じことを繰り返してしまいます。 って言うけどさ、 入籍できない別れようって言われた途端、止める人多いんだよね。 頭のどこかで許してくれると思ってるからやるんですよ。 同居してこれだとキツイですよ。 彼が激務ならワンオペ育児は見えてますしね。 >もう愛想が尽きているのに優しさでそう言ってくれてるんじゃないか、と思ってしまい、辛いです。 辛いとか自分の身を嘆いてないで、やめるようにしたら?としか思えません。 毎日電話しなきゃいいでしょ。 最低限電話での暴言は防げる。

不安だから当然

🙂
おはな
早急に結婚の意思の確認(ここは口頭では済んでいるようですね)、 遠距離ならどこで住むのか具体的な話を進める、 親への報告、籍をいつ入れるか相談、 式場の予約。 トピ主さんの書かれた内容では、今まだ曖昧で具体的に何も決まっていませんよね。 妊娠しているのだし不安になるのは当然だと思います。 しっかり相手に結婚の意思があるのか確認したら すぐにでも生活をどうするか、いつ引っ越すか、いつ親に報告するか決めましょう。 そうすることで精神が安定して、些細な事で今ほど怒らずにすむのでは。 妊娠するとホルモンのせいか私はすぐ泣いてました。 怒りではなく感動で。 どうかお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧