トピを開いて頂き、ありがとうございます。
自分一人では抱えきれなくなってしまい、トピを立ててしまいました。
夫から、離婚したいと言われてしまいました。
スペックは
私→35歳。兼業主婦。アミューズメント施設のパート2年目。社員登録の申請をし、現在パート業務の合間を見て社員研修中。
夫→35歳。30歳の時に熱中症で体調を壊し、保証をしなかった勤歴5年の職場を退職。以降職を転々とし、現在配達業のアルバイトに採用。
子→小学高学年。
結婚生活は、10年以上。
経緯としましては、
夫の知人の奥様が第一子を出産され、その時の夫は就活中で自分の自由にできるお金を持ち合わせていなかったので、私の給料から出産祝い金を工面。
ご時世的に手渡しが難しかった為、ギフト券のシリアルナンバーをスマホで撮影し、その写真を夫がLINEにて送信。
その後お礼文や電話など無く、恐らくお礼文が来ている事を教え忘れているのだろう...そう思ってたら3日前に夫からの『〇〇さん(友人)からLINEをブロックされたかもしれない。他にも共通の趣味の人達がいるグループも抜けてる。』という報告を受け、相手との連絡手段を経たれてしまった。
私は少し前に、夫から私の交友関係に口を出していて、子供への教育上良くないという理由で交友を絶てと強く言われ、自分の友人を悪く言った夫に憤りもあった事もあり、つい『人の事言えないじゃない。お礼の一つもよこさない。金貰ってブロックなんて、そっちの方が子供へ悪影響だ。』と、キツく言ってしまいました。
この一件で、夫婦仲が険悪に。
また、友人の裏切りにショックな事もあり、心身が弱ってしまった夫から離婚を切り出されてしまいました。
夫は過去にもメンタルが弱ると離婚や死にたいなど、弱音を漏らす事がありました。
一度、夫両親へも相談し、話し合い等を行うべきですか?