本文へ

木木木!!

レス3
(トピ主 0
041
カレー
話題
うちの木(うちのではないのですが)の葉が最近黄色いんです。ほかの木は全然緑なんで紅葉じゃないと思うんですけど・・・。病気でしょうか?水とかやったら何とかなるんでしょうか?教えてください!

ランキング

レス

分からないでど

041
ホワイトチョコ
去年、うちの木が似た状態でした。 植木屋さんが抜いていきました。

落ち着いて、追加情報を

041
花咲かねえさん
残念ですが、トピックスの質問文だけでは答えようがありません。 最低でも、これだけは書いていただかないと。 ○木の種類(わからなければ、常緑か落葉かだけでも) ○大きさ(高さ、幹周り) ○植えてからの期間(苗木なのか、若いのか、長寿の大木なのか) ○お住いの地方(当然北海道と九州では違う) ○植えてある場所の条件(日当たり、水はけ、通風性、土壌など) ○水やりの頻度 ○肥料やりの頻度と種類 ○黄色くなる直前に変化があった点  (土を足したとか、工事があったとか) 随分焦っていらっしゃるようですが、落ち着いて、追加情報を出してください。

よく気がつきました!

041
おべはち
それは病気です。わたしは欧州に住んでいますが、それが問題視さています。要するに温暖化の影響との事。ゴルフ場や大きな公園、道路沿いの木で、病気にかかっているの木は沢山見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧