本文へ

好きな人がかなり年上

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
20代前半女性です。
職場で好きな人が居ますが、50代の人です。
以前は仕事での接点も多く、よくランチに連れて行ってくれたのですが、異動により接点が無くなってしまいました。
今はLineでやり取りしていますが、私から送ったら短い返事が来るという感じです。
以前気持ちを伝えたときは「気持ちは嬉しいけど立場上難しい。同年代の人と楽しい恋愛をして欲しい」といわれました。
諦めきれないのですが、Lineの返事が来るということはまだ可能性ありますよね。
今月その方の誕生日なのでお食事に誘おうと思っています。
職場ですごく年上の方とお付き合いされたことがある方、どうやって交際に至りましたか?

ランキング

レス

レスします

041
すず
ごめんね。 でもお相手にはお断りされていますよね。 だから年の差以前の問題だと思います。 お相手は立場のある方です。 ご迷惑にだけはなりません様に。 主様も仕事場に居辛くなりますよ。

いまの状態では無理でしょうね

🙂
natsuno
トピ主さんは同じ会社の人だから、彼は波風を立てたくなくて、返信しているんだと思いますよ。脈があるのとはちがいます。 想いには応えられないと、きちんとお返事してくださっていますし。 年上の男性と交際が成立するのは、男性のほうが女性の若さに魅了された場合が多いかと思います。 その彼はトピ主さんの若さに食いついていないので、まず無理でしょう。 若さって、どんな男性に対しても魅力的に映るわけではないですよ。 未熟、幼い、子ども、話題や関心に自分とズレがある、と思われたら、交際には至りません。 裏を返せば、20代なのに大人びていて知性があり、50代の男性が喜ぶ話題提供ができ、彼と近い感性を持つことができれば、交際の可能性はぐっと高くなるかなと思います。

彼にとってリスクが高すぎるよ

🙂
ミルク
いゃ〜、同じ職場なら難しいのでは? トピ主が良くても、彼が好奇な眼差しで見られそう、周りにバレたら。 それに20代前半なら、一過性の恋な可能性もあると思います。 今は良いけど、彼が60代になっても愛せます? お断りされてるなら、これ以上しつこくしない方が良いと思います。

覚悟を決められるなら可能性あるかも

🙂
rie
その方はずっと独身でお子さんいらっしゃらないでしょうか? もしいたら養育費がいりますよね。 50代半ばになると役職手当がなくなる。 60歳になると給料3割カット。 いくら働けても65歳で退職、その後はパート生活になります。 彼のご両親も介護が必要な年代になってきているでしょう。 これらを本当に背負ってもいい覚悟がありますか? あと、転職して彼と別の職場になるのは必須かと思います。

つきまとうのはやめた方がいい

🙂
秋音
>職場ですごく年上の方とお付き合いされたことがある方、どうやって交際に至りましたか? 相手からのアプローチです。 その点、トピ主さんの場合はすでにきちんとお断りされてますよね?その事実を無視してLINEの返事があるからまだイケるって、お相手にとっては迷惑以外の何物でもないと思うのですが。 親子ほど年上の常識的な男性が、子供に対して既読無視なんてしないと思いますよ。だから、短くても返信してくれてるんだと思います。それは好意ではなく礼儀です。 今ならまだ嫌われてはいないのですから、諦めましょう。困らせてるとそのうち嫌われますよ。

可能性はない

🙂
もこ
トピ主さんはどこかでこんな歳下の私が好意を持っているのに振られるはずないと思っていませんか?男性全員が若い子好きとは限りません。もうしっかり振られていますのでやる事はないです。

おそらく無い

🙂
福ちゃん
>まだ可能性ありますよね。 というのは、彼がトピ主さんを好きな可能性という事で良いですか? それであれば...最初から彼に恋心はなかったと思います。 あくまで仕事での接点が多かったゆえにランチで親睦を深めていただけ。 立場上難しいというのは、その立場になければOKだったんだけどね、という意味ではなく 立場上、トピ主さんを気にかけていただけなんだよ、という意味です。 年の差恋愛自体は問題ないし誘うのも自由なのです。 でも、LINEでキッパリお断りされてる状態なので、意味を理解してもらえなかったんだな~というガッカリ&迷惑な気持ちを相手に与えるだけです。 自分に好意を向けないでと「釘をさされている」と思った方が良いでしょうね。 どうやったら交際にいたるか? まずお相手にその気持ちがなければ始まりません。

30も下の若い子に手を付けたという彼の評判

🙂
ミライ
可能性はないでしょう。 彼はそんな冒険はしないはずです。 なぜなら、職場で彼は信用を失うから。 娘よりも下の子に手を出した。 これは彼にとって、相当なイメージダウンです。 単なる職場恋愛とはちがいます。 30年近くかけて会社で築いてきた信用を失うようなことを50代の人はしません。 10年余りで定年なんです。 今の地位を守りたいはず。 あなたの好意はご迷惑だと思います。 彼を大切に思うなら、きっぱり諦めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧