本文へ

ジンギスカンの独特な風味

レス2
(トピ主 0
🙂
t
話題
ジンギスカンをいただきました。 (タレに漬けた肉を冷凍してあるもの)  うちの家族は皆初めて食べます。野菜と一緒に焼いて頂きましたが、不味くはないのですが独特の風味がして全員微妙な反応でした。後1パックあるのですが、臭みを消す調理の仕方はありますか?

ランキング

レス

確認とちょっと足す

🙂
北国生まれ
ジンギスカンを焼く時ですが、油は牛脂(ヘット)を使いましたか? また、解凍した肉に、すりおろした玉ねぎやリンゴをもみ込む、焼いている時に果汁系の炭酸飲料水をかけるのも、ありだと思います。

似たような意見になると思いますが

🙂
半角斎
漬けダレと肉が入った袋に、すりおろした玉ねぎが、やりやすいかと思います。 買い物に行くなら、リンゴもすりおろしてみては。 あとは、羊肉にはクミンなので、輸入食品のワンダーショプなどで少量で買えるような状況なら、試してみては。 (中華、中東系で、羊肉にクミンをあわせます。パウダーより、ざっくり砕いたホールが多いですかね) ジンギスカンの店によっては、辛味ペーストを出す(テーブルにあって自由に使う)事が有るので、焼いて食べる時に、ご家庭なら、ちょっとラー油も良いのかもしれません。 (ラー油は試した事がないです。辛味ペーストは、店に有れば使います) 私は、漬けジンを食べる時は、パクチーを入れたりします。クセの有るものに、クセの有るものをぶつける感じですかね(笑)パクチーともやしと玉ねぎと漬けジンです。 安いパクチーを見かけると、漬けジンを食べたくなる・・・くらい好きな組み合わせです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧