本文へ

甚目寺南icから東名三好ic、通勤

レス1
(トピ主 0
🙂
35歳おじさん
話題
タイトル通り甚目寺南icから東名三好icまでを通勤で使用したいと思います。 東名三好icに7時30分につきたいと思うんですが平日の早朝に高速道路を使用したことがなく混雑もあると思うので時間の目処が全く立ちません。 よく日進jctで混雑していると聞くのですがどんなもんの渋滞かも理解していません。 何時に甚目寺南icを出発すればいいのか間に合うのか、また帰りの18時に東名三好を乗るとすれば何時に甚目寺南icに着くのか知りたいです。 いま現在通勤で使用しているかた、知り合いが通勤しているなどで情報がわかるかたご協力お願いいたします。

ランキング

レス

アプリで毎日確認

🙂
黒頭巾
iPhoneの場合、標準で入っている地図アプリにルート検索機能がついています。 所要時間も出ます。 ある程度渋滞も加味されているようですから、毎日モニターしてみることです。 夜中に試してしまうと渋滞がないので早く到着するように出てしまうので、朝、6時台にモニターするといいんじゃないでしょうか。 VICS(渋滞情報)付のカーナビならそれで事前にチェックできますが、出発時間にすいている時間帯でもその場所に行く頃には渋滞が始まる場合もあります。 検索時間をズラしながら研究して下さい。 尚、一般論としは渋滞がない時間帯の所要時間の2倍からスタートして、実際通勤しながら徐々に調整していくというのが王道です。 当初はやたらと早く着き、だんだん出社が遅くなっていき、最後に丁度良い時間を見つけるという方法です。 尚、5日10日15日20日25日30日は五十日(ゴトウビ)と言って渋滞が発生しやすい日だそうですよ(タクシードライバーさん談)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧