本文へ

年上彼女との復縁

レス2
(トピ主 0
💔
恋愛
私は大学3年、元カノは社会人1年目です。 1ヶ月前、彼女から好きな人ができたと言われ別れることになりました。 その時lineで、私の親が厳しく旅行に行けなかった点や将来が見えなかった点が嫌だったと伝えられました。 そして、先週連絡する機会があり、もう私には未練がなく前を向いているように装いました。 すると、私が切り替えてるから切り替えられなくなった、思い出が色褪せるまで頼らない、自分が訳分からなくなるから一回距離を置きたいと連絡が来ました。 ここから質問です。 おそらくすでに彼氏ができているはずなのにこのような感情になる女性心理を知りたいです。 また、今後復縁したいと考えているのですが、やはり一旦SNS投稿も含めて連絡を取らない方がよいでしょうか。 また、このような女性はやめておいた方がいいと考える方は辛口のコメントをお願いします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

危なすぎる

😭
ゆの
ようはかまってちゃんでいつまでも 追いかけていてほしいだけの方です。 1人の方と付き合っている中で別の人に言い寄られたり、いいなと思うきっかけがあればフラフラそっちに行き、 都合よくまたすり寄ってくる… で、永遠にこのループを色んな人と繰り返す人ですよ。 まぁトピ主さんもお若いので別に止めませんが… いるな〜そういう女〜と思いました。 若さゆえに緩いのか、もともと緩いのか…。 ちなみに、トピ主さんのご年齢で 将来が見えないとか、泊まりがダメとか当たり前すぎて何求めてるんだと思ってしまいました。 そんな年齢で薄っぺらく結婚しよう!とかいついつ同棲しよう!とか言える奴の方がヤバいですし、それを求める女はもっとヤバいです。 1mmたりとも気にしなくてOKですから。本当に。 私が仮にトピ主さんの友人であれば 切実にSNS含め連絡をとることを全般やめた方がいいと全力で止めるところです。

やめとけば?

🙂
相手を憎まず
よそ見して別れまで求めてきた相手はお勧めできかねますね。 嫌なことがあった時の都合のいい避難先になってしまう。 相手のためにも断ち切ったらどうですか? トピ主のとこに戻ってきたとして、今度は気持ちが他に向かないように何か変えられるのでしょうか? 出来ないのならまた繰り返しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧