初めまして、はなこと申します。
先日友人の誕生日のお祝いのプレゼントを探していたのですが、どうにも良いものが浮かばず…最終手段にその子に短時間だけ来てもらい、好きなものを選んでもらうことにしました。
彼女が選んだものは取り寄せが必要な商品だったため、後日改めてお店に取りに行ってもらうことになりました。私は引き取りの時は同席できないため、お金だけお支払しおめでとうとお祝いして解散になりました。
数日後、彼女が選んだものにぴったりな小物を見つけたためサプライズでプレゼントを追加することにしました。ただお店で先に購入したものとあわせてお渡ししてもらえるか分からなかったので、念のためお店に問い合わせの電話をしたところ微妙に話が噛み合わず…接客中なので折り返し連絡しますと言われたものの連絡はなし。私も会社の昼休みが終わったため業務終了後に再度電話しようと思い仕事に戻りました。
定時後スマホを見ると、なんと彼女から「はなこ、お店に連絡した?電話かかってきたんだけど」とLINEが入っていました!(笑)大慌てで「うん~ちょっと確認したいことがあって~ごめんね!そっちに連絡いったんだね」と返信、友人は「そうですか。」と…。もう一度ごめんねと送りましたが既読無視です(笑)
すぐさまお店に電話したところ「折り返しの番号を聞くのを忘れたので、取りに来られるご本人に連絡したのですが…」とのことでした。話も全く通じておらず、あらためて後から購入したものを一緒に渡してもらうことは可能か聞いたところ、お店の人も「えー!!!それってプ、プレゼントですよね!!?申し訳ありません!!!!」
無事一緒に渡していただけるとのこと。笑い事ではないかもしれませんが、笑うしかありませんでした。
まさかのお店のせいでサプライズ大失敗な話でした。
皆様似たような経験されたことはありますか?良かったらお聞かせください!