本文へ

根っからさん募集。駄

レス4
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
人はどういうときに、どういう奴になるのか。 例えるなら善人が容易く悪人になるようなことでしょうか。。 難問過ぎて思考停止中の私です。 そこで思ったのですが「根っから」の人なんているのでしょうか。 貴方の周りにいる、根っからさんをエピソード付きで教えてくれませんか。よろしくお願いします。 ちなみに私はある同じゲームソフトを30本以上所持しており、根っから好きを自認してます。

ランキング

レス

根っから……

🙂
ロッ君ママ
そう表現するとして……何歳だろうか?! アラ還ですけど……根っから!と考えてた事も30年くらいで変わりました(笑) 幾つかは 並行して身につけてた趣味や生活習慣です。

よくわかりませんが

🙂
こま
同じゲームソフトを30本以上、は根っからのゲーム好きではなく 偏ったこだわりや収集癖があるだけかと思います。

本好き

🙂
私自身のことですが。 生れた時から本が好きだったのではないかと思うほど、本が好きです。 「根っからの本好き」と言われたことも。 小学校の夏休み、自由研究は「読書感想文集」でした。 本を読んで感想文を書く・・・これだけ。 私には心底愉しい、自由研究でした(微笑 小学校の時、週に一度、読書の時間があったのですが、何を読もうか、わくわくしました。 でも、運動も好きで中高時代はバレー部でした。 サインはV、に憧れて。 そう、本だけでなく漫画も好きで良く読みましたね。 今は還暦を過ぎ、老眼もあって、あまり読めなくなりました。 年間120冊くらいかな。

根っから"好き"

🙂
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 根っからに続く言葉に"好き"なものが多そうですね。 根っからの動物好き 根っからのラーメン好き 根っからの女好き そして、根っからの本好き。(匿さん) 約50年前の私も、本大好き人間だったような。クラスの図書委員になる程に。 江戸川乱歩などを良く読みました。 ある殺し屋が底なし沼を利用して完全犯罪を狙うのが頭に残ってまず。 今は、図書館で数冊借りる程度です。 目の前には何故かニーチェがあります。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧