本文へ

仕事でミス連発(愚痴)

レス1
(トピ主 0
😭
十勝
仕事
化粧品工場のパートを2年勤めています。先週から今までやっていた化粧品を個包装する仕事とは違う仕事を任され、先輩パートさんに教えてもらい、今日から一人でその仕事をすることになりました。 仕事は個包装した後の化粧品の個数を数えて箱に詰めていき、30分に一回個数を記録していくだけなのですが、一人になった緊張で半分しか入れてないのにダンボールの蓋を締めてしまったり、化粧品を落としてしまったりしました。 ライン作業なので止めることが出来ずかなり焦ってしまいました。 記録の紙がとても重要で数の間違いが許されないのでペンを持つと震えていました。 明日から新しい仕事を外されているかもしれません。 もしそうだったら仕事を辞めると思います。 極度の緊張を沈める方法があったら教えてください。

ランキング

レス

そんなに簡単に辞めてしまうのですね

🙂
ゆうこす
>>明日から新しい仕事を外されているかもしれません。 もしそうだったら仕事を辞めると思います。 2年も務めた職場を簡単に仕事を辞めてしまうのですね! 2年間真面目に働いてきて会社からそれなりに主さんに対しての信頼もあると思います。 だから、新しい仕事も任されたのではないですか? そんなに簡単にその信頼、信用はなくならないと思いますよ。 見てる人は見ているはずです。 まあ、でも、 他にも仕事があるなら辞めてもいいんじゃないですかね。 ただ、どこに行っても、同じような壁にはぶつかると思います。 まあ、でも しんどいなら辞めて次に行っていいと思います。 正社員ならそうはいきませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧