本文へ

寝る時、布団を頭までかぶって寝る人

レス4
(トピ主 0
🙂
仙弧
話題
寝る時、布団を頭までかぶって寝る人は、いませんでしょうか?

僕は、よく布団を頭までかぶって寝ています。

バスタオルをかぶっていたりします。

他にも、布団を頭までかぶって寝る人は、いませんでしょうか?

よろしければ、どんな色で、どんな柄の布団と毛布を使っていらっしゃるのかも、教えてください。

ランキング

レス

寝方を指定して他人の布団の色柄を何故聞くのか疑問

🙂
一人暮らしの低身長
ベッドはジュニアサイズ、掛け布団とタオルケットが希望商品にジュニアサイズが無くシングルサイズです。 布団は被りたくなんかないけれど、布団の丈が長すぎて布団の方が頭の方に押し寄せてきます。 結果的には布団被ってます。 寝具と寝具カバーはオフホワイトからライトベージュの間までの色味の無地と決めています。 ベッドリネン類はオフホワイトか白の無地と決めています。 、、、って色聞いてどうする?なぜ色柄を質問するのでしょうか?

はーい!

🙂
マカロニサラダ
冬は頭まですっぽりかぶって寝ます。 寝る直前まで身体を冷え冷えに冷やしておき、そのあと頭まですっぽり毛布をかぶっていると、身体がホカホカ温まり気持ち良くて、いつの間にか眠れます。不眠解消法のひとつです。 毛布は、水色系のペイズリー柄です。

頭というか、目と鼻まで

🙂
温熱ゴーグル欲しい
就寝時は暖房を付けていませんので、室内はそこそこ冷えています。 そうすると、皮膚の薄い瞼と、息で風の当たる鼻下が、すごーく冷えるんですよね。 なので、瞼を覆うくらいまで掛け布団を引き上げてます。 これで温か

タオルケットを顔までかぶります。

🙂
60代主婦
昨夜は寒かったですね。 私は古い毛布を綿のシーツの上に敷いて寝ます。 ボアシーツより暖かいです。 そして毛布と羽根かけ布団、その上にタオルケットをかけています。 タオルケットはひっぱって顔までかけます。 首元もあったかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧