本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妻が私の行動を把握しないと気がすまない

妻が私の行動を把握しないと気がすまない

レス18
(トピ主 0
🙂
太郎
話題
わたしは自営でお店をしています。 妻も私のお店のすぐ近くで別業種のお店をしています。 コンビニに行くときや、ご飯食べに行く時、お店から外出するときは、全てラインで報告しないといけません。 報告を忘れて発見されると、ラインや電話がなり、正確居場所を報告しないといけません。 そのあとは延々と、なんで連絡しなかった。と問い詰められます。 ほんとうに、どうにかなりそうです。 しんどいです。

ランキング

レス

心当たりは?

🙂
ひまわり
結婚当初もしくはお付き合いしている時から奥さんはそうですか? それとも奥さんが変わってしまったのですか? そうであればその心当たりありますか? 例えばお店の経営が上手く行かずメンタル気味になっている トピ主さんに過去浮気疑惑があり疑心暗鬼になっている等 原因を探し出して奥さんに自分の気持ちをきちんとお話されてはどうですか?

どうにか……って?

🙂
ロッ君ママ
要求に答えなければ済みますよ 相手が離婚を騒いだら 別れては? 奥さんはメンタルのバランスがおかしくなってるのでしょうけれど……急に? 見抜けなかっただけ? 相手に合わせる内容では無いと感じますが トピ主さんが浮気した過去があっての事なら 我慢しかないですね

その理由は?

🙂
あら~フィフ
トピ主さんの居場所を知っておく必要性があるとか、目を離すと何をしでかすか分からない人物であるとか、かつて妻に黙ってコッソリ悪い事をしたとか、何が理由か訊いていますか? まずはその話し合いからではないでしょうか。

レスします

🙂
年の差夫婦
私もそうでした。主人と付き合い始めたとき、「でかけるとき、連絡した方が安心する?」ときかれて、なんの事言ってるのかわかんなかったけど、うんと答えて、仕事の休憩のときにメールをみると、「〇〇行ってきます」「〇〇終わりました、帰ります」がたくさん。あれはこういうことだったんだ…。うんと言った以上しなくていいと言えなくて、その上私まで同じことをしなくてはいけなくなりました。忘れるとすごく怒られました。信頼関係が築けてなかったので、そうすることで相手が浮気してないか今何しているか疑いも疑われもしませんでした(忘れたときは疑われました)。安心が欲しかったのでしょうね。今は子供がうまれて、私は出かけず夫が出かけますが、着信音で起きたら大変だという理由でやっと連絡しなくてよくなりました。少しは信用してもらえたのかな。

束縛は不安の裏返し

🙂
かなえ
トピ主さんは浮気など、何かそこまで 妻さんに束縛されるきっかけはなかったのですか? 一般的に束縛する時というのは 不安があるのだと思います 信頼できていないとも言えます トピ主さんに何の落ち度もないなら 精神的に不安定な方なのかなと思います 支配したい性格かもしれません パートナーに不満がある時、私は 受け入れるか、受け入れないか 二択しかないと思います 良い面を思いつく限りあげて、それでも 受け入れがたいなら、お別れを選択するしかないです

もしやですが。

🎶
そうなのよ。
其の奥様の行動は結婚した当初、もっと言うなら付き合っている時からそうなのですか? もしやご結婚されてから浮気した、とか言うなら奥様が監視しだしたって事も有り得そうですが、其処はどうなのでしょう。 決して浮気はしなかったというならですが、奥様だけがトピ主さんの行動を把握していて、逆にトピ主さんは奥様の行動把握してないとなるなら、私なら別れるかもです。 たかがコンビニ行くだけで何故LINEしなくては行けないのか、と思うからです。 ただトピ主さんが浮気した事によって奥様がそうなったのなら、裏切った訳でそれだけの事したってことなのでしょう。 でも奥様も意地になっている可能性もあると同時にトピ主さんを信用出来てないので、奥様に信用無いなら別れた方が良いと話し合ってみたら? 実際トピ主さんが浮気して、もう二度としないと約束出来れば良いですが、正直一度浮気する人は懲りないって言いますから。

しんどいですよね、でも

🙂
切ない
元々格好良いイケメンさんなのですか?職場は女性が多く美人が多い? または女性にモテると言われるご職業なのでしょうか?妻としてはちょっと心配になりますよね。 それとすごく失礼で申し訳ないんですが、以前女性と何かあって奥様が過敏になっているとか? なんにもない、潔白なのに束縛されるなら奥様の心の問題ですよね。元々男性に不信感を持っている、育った家庭に問題があって見捨てられ不安が拭えない。 あなたも辛いけど、確かめずにはいられない奥様も苦しいんですよね。好きで居場所確認している訳じゃ無いんです。仕方無い事ですが、あなたが嫌な顔をしたりうっとうしく思えば余計酷くなるだけ。悪循環に陥るばかりです。 ご商売されている方はすごく大変な時期だと思います。ですがこの奥様とこれからも仲良くやっていきたいなら、夫婦でカウンセリングを受けてみてはどうでしょう?同時に「大丈夫だよ、好きだよ」と言い続ける。しんどいでしょうがそうしてあげて欲しいです。

GPSで

🙂
いちいち連絡することが面倒? 行動を把握されることが嫌? 後者でないなら、 もう面倒だから、携帯のGPSを奥さまに確認できるようにしちゃったら? もう好きにしてぇ~って(笑)

なんで?

🙂
町子の部屋
トピ主さんが 過去に浮気したとか、イケメンでモテるとか新婚さんとかですか? それでも、相手の行動把握なんて大抵の人はしないでしょう。 延々と問い詰められて言い返せないの? 相手がモラ系なら言い返せないと思うけど 奥さんモラなの? モラなら治らないと思いますよ。 モラとかヒステリーとかは自分より下の相手にしかしないから トピ主さんがガツンと言い返さないと続くと思うけど。 離婚も考えた方が良いんじゃないかな?

同じくらい奥様も疲れてると思う

🙂
四槓子
本当にお疲れ様です。 これはうんざりを通り越しますね。 トピ主様だけでなく、夫婦でクタクタだと思いますよ。 そんなに信用されてないのですか? 過去に奥様を裏切るようなことをしたのか、常に女性にモテる容姿や職業なのか、切っ掛けというか何かしら原因があると思うのですが? トピ主様に何の落ち度もなければ、ご夫婦でカウンセリングを利用したらいかがですか? 離婚が頭を過るなら、別居からをお勧めします。

同じようにしてみる

🙂
稲穂
奥様があなたの行動を把握したくなる原因が、過去にあったのでしょうか? あったのなら自業自得なので諦めましょう。 無いのなら奥様にも同じように、逐一執拗に電話やLINEで行動を監視して、どれほど嫌かわからせれば良いのでは? しかし、奥様のご商売、お暇なんですね。そっちの方が心配になります。

私の父がそういうタイプでした

🙂
オタ活
何でも把握してないと気が済まないんですよね! 病的なものを感じます。 私の父がそれかも。ちょっと連絡しなかっただけでラインと電話ひっきりなしに鳴らして「今どこにいるんだ!」と怒鳴りつけからのお説教… 家を出てからなんの連絡もないまま長時間経って深夜になってもとうとう帰ってこなかった、とかなら分かるけど、ちょっとコンビニまでお菓子買いに行っただけなのに…。 あと私宛の郵便物も勝手に開封します。親展でもです。勝手に開けないで、やめてよと言っても「親だから見る権利ある!」と聞く耳持たないです。 とにかく把握したがるんですよね。 頭がどうにかなりそうって気持ち、よく分かります!これは把握したがりの人から監視された事ある人にしか分からない気持ちかもね。私は窒息しそうでおかしくなりそうでした。 余談ですが私の男友達は彼女さんが監視したがる人で位置共有アプリを入れろと何度もしつこく強要され、断り続けてたらなんと勝手にGPS入れられたとか言ってました。 そういう人って心の病気なんだと思う。しかし、説得すれば自分が病気であることを認めて素直に心の治療に行くわけがないんですよね だって普通の感覚の持ち主なら、何でも把握したがるなんて到底受け入れられない事を平気でやるはずがないから。 もう物理的に離れるしか対処法はないかも。 私は把握したがる父と疎遠しました。言って聞く相手じゃないなら逃げるしかないと思って。 私が主さんなら離婚したいって言うかな。奥さんがゴネたら調停離婚コースですね。奥さんの居場所問いただすLINEのログや電話を録音して証拠は残した方がいいです。 奥さんみたいな人は接触禁止令でもない限り、執拗に追いかけ回すと思うよ。

なんで

🙂
インコし
なんでそんな人と結婚したんでしょう。 当然付き合ってる時からそんな女性だったんですよね。 結婚してから急に変わったとは考えにくいです。 奥さんは何故そんなことをしたいのか、理由は言ってますか。 とりあえずスマホを捨ててしまえば良くないですかね。

理由はなんですか?

041
昭和のおばさん
奥様異常ですね。普通はそこまでしないと思いますが。 何か原因があって、監視してると思ったのですが、心当たりあります? 女性にモテるとか、そんな感じでしょうか? 聞かないと何とも言えない

私もGPSをおすすめ

🐱
猫派
根本的解決にはなりませんが、イチイチ報告するより好きな時にGPSを確認してもらえばいいと思います。 奥様とGPSを共有して双方向から確認できるようにしておけば良いと思います。 ただGPSは「ずれる」ことがあるので、そこで誤解を受ける可能性はあります。 うちは家族で共有しているのですが、夜に子供の居場所を検索した(どれくらいで家に帰ってくるか推測するため)際に【夫は職場にいるはず(外出できない状態)なのにGPS上市内の離れた場所にいた】ことがありました。 私は職場の誰かが夫のスマホを持ち帰ったのかと思いましたが、同じ部屋にいた夫の同僚(やはりGPSがそこに表示)の奥さんからは「なんでそんなところにいるの!浮気か!」と即電話が来たそうです。 そこまで把握したいのは理由に心当たりはあるのでしょうか。 奥さんのは愛と言う名の束縛ですね。

奥さんに理由は聞きましたか?

🙂
松花
それが無いと、適切な答えが導き出せません。 ぜひ追加レスを。 聞いても答えない、心当たりも無いなら、奥さんはもはや理解不能、ストーカー同等の束縛魔です。 理解不能で話し合いのできない相手との婚姻関係の維持は困難なので、解消を選択肢に入れましょう。 極端な束縛及び不信による精神的苦痛、とかなんなか。

浮気とかのいきさつがないのなら

🙂
ぴょんた
見捨てられ不安の強い人なんでしょう。 自分に自信がなく、自分を信用してないから相手も信用できない、 だから離れていると相手の気持ちや行動に疑心暗鬼になってしまい、 相手を束縛したり行動を逐一把握しないと安心できない。 仮にトピ主にも何らかの原因があったのだとしても、 これだけの束縛はもはや妻のパーソナリティの問題と言えます。 カウンセリングを受けさせましょう。

アプリを入れては?

🙂
ゆゆ
うちは追跡?アプリを旦那さんのスマホに入れてます。うちの旦那は別にどこにも行かないので、会社から帰ってくるタイミングでベランダから手を振ったり、ちょうどよく揚げ物が作れたりするくらいです。 スマホを家の中で無くしたときも、家の中にある! と私のスマホで分かったので便利でした。 単純に居場所を知りたいだけならこれで充分だと思います。 (旦那さんから私の居場所もわかります。) 直接連絡しなさいよ! だったとしたら、狂気ですね 汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧