本文へ

結婚間近の二人へ贈る物

レス8
(トピ主 3
🙂
mm
話題
こちらのトピを開いて頂き有り難うございます。

私は40代で干支が一回り上の友達A夫婦とその娘(B子)、B子の彼氏(娘と同い年)とうちの夫婦でレストランへ行くことになりました。
主催者はB子と聞いてビックリ。
最近のB子の話題は結婚を意識している彼氏の話しが多かった。
もしや結婚が決まったの!?
A夫婦とは食事やアウトドアへ頻繁に出掛けていますが、B子とはお洒落なお店で食事を楽しんでいたのでいつも別々。
今回のメンバーでお食事は初めて。

もしかしたら結婚の報告とか~?(笑)
早合点してはいけないと思いつつ、結婚の報告を想定して何か用意して行くべきなのか?と考えてみたり。
何かって?御祝いなんて早過ぎるし。
花束なんてお誕生日みたいだし。
それに渡すのはB子?それとも彼氏?

何か素敵な案があれば教えてください!

ランキング

レス

婚約祝いの品は早過ぎ?

🐱
お盆の花火の話NG?
食事に誘われる、お招き、食事会への喜びを形にした物、これでどうでしょう? 特別感を出すならミキモトのアクセサリーや小物はどうでしょう? 銀座和光の小物もおすすめです! 小さいものが仰々しくなくて良いと思います。 結婚や婚約は報告をきちんと聞いてからが安心です。

素敵ですね

🐧
ぺこり
でもまだ何も用意しないほうがいいですよ。 結婚式間近になってから、お祝いなりプレゼントなりして あげてください。 当日は、さりげなくどういうものが趣味なのか聞き出すに とどめておくほうがいいかと思います。 何度も何かもらうと若くても恐縮しちゃいますから。 いろいろ今後のことを聞いてあげるだけでも 嬉しいものですよ。

はやとちりは…

041
ぽてと
お友達に聞いてみるのが一番ではないですか? サプライズしたくても、変なはやとちりは良くないと思いますし…。

その場で!

ハレルヤ
A夫妻に事前にこっそり尋ねて、もし結婚報告だという事だったら花束(先にお店に出向き、預けておく)もアリだと思います。 でも、私なら報告を受けたら、その場でシャンパン/ケーキを注文して祝う(それの支払いはトピ主さんね)ぐらいがスマートかな。 何かを贈りたいならお店の方がOKなら、お店のワインかシャンパンのボトルを持ち帰りギフトにしてもらって贈るとか。(報告を受けてから、折をみてトイレに立ち、店員さんにこっそりお願いするのが良いかと…)

それは・・

041
fom
早合点しない方が良いですね。 確かに結婚報告の可能性も高そうですけど・・ 用意して行くのはなしじゃないですか。 だって何があるか分からないので・・ 全然違った話かもしれないし。 何の話もなく、ただもらった招待券があるんだ!とかそういう話かもしれないので(笑) お祝いするにしても報告を聞いて確実に分かってからですよね。 先に準備はなし。 途中でちょっと退席してお花を持って再び現れる~なんて事はあってもいいのかもしれないけど・・ でも待たせる事になっちゃうんで、事前に仕込みは必要だし。 話によっては花束の出番のない事もありますよ。 とりあえず話を聞いてからですよね。

トピ主です

041
mm トピ主
ポチ投票有り難うございます! トピを上げた翌日の今日は冷静に読み返すと舞い上がって恥ずかしい内容でした。そしてポチ投票を見てもやっぱりね!と思いました。 レストランの食事では舞い上がらない様に気を付けて楽しい食事にしたいです。 不馴れなトピにお付き合いしていただき有り難うございます。これにてトピを締めさせて頂きます。

トピ主です

041
mm トピ主
fom様でレスを拝見しました。 余りにくだらなく舞い上がったトピを読み恥ずかしくなった次第でトピを閉めると宣言しましたが、優しい方がレスして下さったので出てきてしまいました。 そしてポチ投票をして下さった皆様も有り難うございます。 やはり結婚が決まったと思うのは先走り過ぎですね。もしかしたら紹介してくれるだけかもしれないのでハッキリと聞いてから一番良いタイミングで御祝いを贈ることにします。 >お盆の花火の話NG?様 ミキモトのアクセサリーは良いですね! 銀座和光の小物も見てみます。 具体的に教えてもらい有り難いです。 >ぺこり 当日に好みをさりげなく聞くのは早速やります!!特に彼氏と初対面なので好みや趣味を聞いてみます。 B子から聞いている趣味の1つは私やAが昔からやっている趣味と同じなので話題も盛り上がれると思います。 >ぽてと様 レスを頂いて、早とちりしないで済みそうです。 Aには昨晩会ったのですがノラリクラリ。なので当日まで楽しみにしてる事にします。

トピ主です

041
mm トピ主
>ハレルヤ様 結婚報告だったらその場でシャンパンを注文して乾杯って格好いいですね。 勿論、別会計しますよ♪ そのレストランは元々私がお気に入りのお店なんですがフレンチの料理が美味しくワインやシャンパンもリーズナブルで美味しい物が揃っているので良い案だとピン!ときました(笑) >fom様 とりあえず当日話しを聞いてからにしますので“しこみ”はなしにしておきます。 もし結婚報告だったとしても後からいくらでもお祝いする機会がありますもんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧