本文へ

医者に一目惚れ

レス7
(トピ主 0
😢
banana
恋愛
私は中学三年生女子です。今日、総合病院に行ったのですが、検査をしてくれた先生に一目惚れしました。40代くらいで眼鏡の先生です。特別イケメンというわけではないのですが、好きだなと思いました。でも名前を憶えていないのでどうすることもできません。この気持ちはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

ナースを志望する

🙂
ぎんねこ
お医者さんが好きなら、進路を看護短大や、看護大学にして、ナースのエリートを志望しましょう。 お医者さんが好きなら職場を選ぶことです。

女性医師を目指す

🙂
soramame
お医者さん、格好いいですよねー よくわかります。 今から沢山お勉強されて医師を目指されてください。 私の知る女性医師さんの結婚している方の全ては医師ですよ。 ステキなドクターに出会えるはずです。

諦めるか温めるか

🙂
アフリカのぺぺ
諦めるか温めるかのどっちかでしょう。 中学三年生から言い寄られた40代。まぁ迷惑な話です。 既婚者の可能性も高いですし仮に独身であったとしても貴方とは交際できません。犯罪になりますから。 相手に迷惑をかけない為にも諦めるか貴方が大人になるまで温めるかのどっちかしかないです。

かわいい

🙂
まこ
トピ主さんには、白衣を着た先生にフィルターがかかってしまったのですね。 「素敵〜」と思う気持ちを勉強の励みにして、是非医学部を目指して医者になってください。

医師を目指そう

🙂
三色アイス
それは恋愛感情というよりも医師という職業に対する憧れのような気がします。 ならばあなたもこれから医師を目指して勉強しましょう。 そうすれば憧れの男性医師に囲まれた仕事になりますし、 逆にあなたが憧れの対象になって人生がバラ色になります。 医師になる人ってそういう動機も多いですよ。 私の息子も心臓の手術で入院して医師に憧れ本当に医師になりました。

どうもしなくて良いですよ。

🙂
おーばーみーつ。
特別イケメンではなくても、トピ主さんにはその先生に何か感じる物があったのですね。好きだと思う気持ちは良い事だと思います。 その気持ちは、どうもしなくて良いです。 まず、お医者さんは凄くモテます。(検査をしてくれたとの事なので、もしかしたら検査技師かも知れませんが) お医者さんはお給料が良いので結婚したいと思う女性が沢山います。そして、病院は女性が沢山いる環境です。 既に彼女や奥さんがいる可能性が高いです。 そして、良識あるまともな大人は、患者である中学生に好意を抱く事は絶対にありません。(トピ主がアイドル並に可愛ければ記憶に残るくらいはあるかも知れませんが) かと言って、絶対に叶わない相手を想う事が無駄だとも思いません。 芸能人とかアニメのキャラの「推し」程度に考えると気が楽だと思います。 先生には、また病院へ行った時に会えるかも知れないので、その時の楽しみにしておきましょう。 ちなみに、総合病院のお医者さんなら病院のホームページに顔写真と名前が載っているかも知れません。

惚れる気持ちはわかる

🙂
ぷ~にゃんパン
検査してくれた先生は、もしかして技師さんかな?レントゲンやCT、MRIにいるのは技師さんです。 診察室や治療室にいるのが医師かな。 体調が悪い時に、優しい言葉を掛けてくれる先生、そりゃぽーとするよね。 「痛かったね」「こりゃ体が辛いよね」とか理解してくれる言葉を投げてくれるとうるっと来ますよね。 何気なく優しくしてくれるから、惚れる気持ちはわかります。 でも残念ながら40代なら既婚者と思った方がいいと思う。 お子さんがいるならたぶんトピ主さんと同じ年代の子がいると思うよ。 総合病院なら、出会いはいっぱいだからね。独身の先生って稀だと思う。 こう言う人いいなって程度で心に残して、 これをきっかけに将来の夢を持ってもいいのでは? 医師になるでも、看護師になるでも、理学療法士になるでも、医療事務でもいい、薬剤師でもいいと思うよ。病院に関わるお仕事につくのもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧