本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中学生男子です。先生のことが好きです。

中学生男子です。先生のことが好きです。

レス16
(トピ主 0
041
勇斗
恋愛
僕は今男子校に通っています。 そこに、今年から非常勤の先生が来ました。 初めて授業を受けたとき、一目ぼれをしました。 本当に本当に好きです。 先生のことを考えない日はありません。 ずっとずっと考えています。 しかし、先生は既婚者です。 正直、無理だってわかってます。 だけど、先生にとって良い生徒でありたいし、 できればこの想いだって伝えたいです。 想いは伝えるべきでしょうか?? 先生にとって特別な生徒になるにはどうすればいいのでしょうか?? あと、このどうしようもない気持ちをどうすればいいでしょうか??

ランキング

レス

先生きっと困るよ

041
ポレポレ
君の気持ちを伝えたら、先生、きっと困るよ。 好きな人を困らせるのは、幼稚だと思う。 先生にとって特別な生徒になるにはその先生の科目で5をもらうことかな。 気持ちを心に秘めて、しっかり授業をきいて、よい成績を修めてください。

辛いですね

041
あやか
私だったら、その先生の授業の教科をめちゃくちゃ頑張ります!! 既婚者…となると望みは薄いですよね。 だったら、想いを伝えてしまうと気まずくなってしまうかと・・・ だから、気持ちを伝えるのは卒業式の日など会える最後の日にしたらどうでしょうか、、? それまで、想うのは自由ですし その教科でいい成績を取り続ければ、頑張ってくれる大切な生徒 、と少なくとも印象に残ると思いますよ たいした事言えなくてごめんなさい

伝えない方がいい

041
村上
想いを伝えたら、先生すごく困ると思います。 大好きな先生困らせたいですか? 困らせたくないならやめときましょう。 つらいと思うけど、胸の奥にしまって あきらめましょう。大人になったら忘れられます。

青春だね♪

041
50代オヤジ
とても微笑ましいトピですね。 先生にとって、いい生徒になるということは、その教科を得意科目にすることにつきる。 たくさん質問して勉強して、先生のおかげで一番になれました、って言ってごらん。 先生喜んでくれるよ。 なお、間違っても告白などしないようにね。 気持ち悪がられるだけだよ。 多分、大人になってから、そっと涙を流せるような素敵な思い出になると思います。 オジサンも、そんな年代に戻りたいです。 君が、うらやましい。

先生は男性?

💡
匿名
一応確認だけど、女性の先生だよね。 まぁ、どちらであっても想いは胸の中に秘めている方がいいよ。 相手を思うなら、自らが秘める苦しみを貫きましょう。

皆そう思ってる

😨
makki
自分も男子高に行ってたので、その気持ちはよくわかるなぁ。 周りは男だらけなので、大半は紅一点の先生を好きになると思う。 が、気持ちを伝えても適当にあしらわれて恥をかくだけです。やめときなさい。 特別な生徒になるのは無理です。変に職員室に押し掛けたりするとキモいと思われるだけです。 どうしようもない気持ちの奴が周りにもいるはずなので、好きな者同士、皆で相談してみればどうか。

期待させるわけではありませんが…

041
経験者
あなたが先生とどの程度接触があるかわかりませんが、それによっては もしかすると先生はあなたの気持ちに薄々気付いてるかもしれませんよ。 私は未婚ですが数年前に非常勤で中学生を相手にしたことがあるので、 自分に気のある生徒は(子供故に…)態度も露骨過ぎて一発でわかりましたから…(苦笑) 正直、悪い気はしませんでしたが、そういう生徒にだけ甘くすると立場上 示しがつかないので私の場合、女子相手よりむしろ男子に対しての方が 厳しかったかもしれません。 ですので、あまり露骨に好き好きオーラを出すとかえってあなたが望む ような関係からは遠のくと思うので、最低でも“その先生が担当する 教科を頑張る&気を引こうとしてわざと困らせるような悪さをしない” ということだけは良好な関係を築く上で守るべきだと忠告しておきますね。 ただ、どうしても告白がしたいのであれば、互いにお別れ間近(卒業や離任式 など)で確実に気まずくならない時期をお勧めします。 それなら先生もきっと喜びますよ(笑)私も出来ればそうして欲しかったから……

ラブレター

041
ラブレター
素敵ですよね。そういうの自然だし、とても美しい事だと思いますよ。ならば 先生が喜ぶように一生懸命勉強をしましょう。良い点数が取れれば先生も喜ぶ と思うし、気持ちも伝わると思います。 但し、手紙は私も書いたことありますしそれは良いと思いますが、ここで少し 考えましょう。 先生は手紙を受け取ったらびっくりするし、困惑するかもしれません。好きな 先生を困らせるのは君の本意ではないでしょ? ならば、先ず、先生が望んでいる勉強で良い点を取ることです。その上で先生が 何か、君に聞いてきたら「先生の事好きだから勉強をもっと頑張ります」と 直接言うなり、手紙を書けば先生も嬉しいと思う。 やっぱり学校は勉強をするところだから、先ず良い点数を取りましょう。それが 先生の一番の喜びだと思うしそれを達成したら先生に気持ちを伝えても良いと思う。 私は教育実習の先生に憧れて、手紙を沢山書きました。先生が大学に戻った後も。 返事も一杯頂き、良い思い出です。一番の宝物です。

ヘタしたら先生の人生台無しですよ

041
大入
中学生ならニュース見てますよね。 いまどきは教師の不祥事が多く、世間の目も非常に厳しいです。 「生徒に片想いされた」くらいでも、噂に尾ひれがついて 大事件になる可能性は充分あります。 そうなったらニュースで全国に知られ、人生めちゃくちゃです。 先生のことが好きなら、まず成績をあげましょう。 そして、まとめ役になってクラス全体を良くしましょう。 今は、先生に「クラスで一番優秀な生徒」と思われることが目標です。 そこまでいけば、年賀状の交換くらいできるようになります。 私自身、(純粋に感謝の気持ちで)異性の恩師と10年くらい交換してました。 ただし、手紙はダメです。 少なくとも卒業まで、想いは絶対に気付かれてはいけません。 あなたが立派な社会人になるまで細く長く繋がっていれば、 先生が離婚する可能性もあります。 本当に好きなら、それまで待って努力することです。 待てないなら、それは若さゆえの思い込みです。 そんなものでお互いの人生を台無しにしたら、もったいないです。

勉強をがんばる!

041
せいら
思いは伝えない方がいいと思います。初恋として胸にしまって大事な思い出にした方がいいです。 ただ、その分その先生の教科の勉強をがんばる!休み時間に先生に質問に行くのもいいでしょう。 私は高校で非常勤講師をしてた事があります。 その時、テストで前回よりすごく成績がよくなった子がいたので「すごいがんばってたね!」と声をかけたら「先生ががんばれって言ってくれたからがんばってんで!」と得意気に笑ってくれました。すごくうれしかったのであれから15年以上経ちますが、その子の事は今も覚えてますよ。

私も、そうでした。

🙂
コロン
中学生の時、27歳の新入情熱教師。 好きで好きで。 ファンの女の子いっぱいいたの。 3年間、卒業するまでファンのままでした。 修学旅行も、校外学習も、合唱コンクールも、受験も、卒業も、全て同じ時間を味わって、共感して、笑顔も、怒った顔も、胸に焼き付けた。 自分が、32歳になっても、やっぱり輝いてる。 先生は、いつまでも。 へへへ…。 今の君にしかできない愛しかたがあるはずだよ。 そして、私も、現在、片思い中。 模索中です…。

勉強をがんばった

モグ
中一の時の英語の先生が教師になって2年目位のまだ若い女性で、教え方にも試行錯誤感が残っていました。 とても清潔感があって、好きになった私は英語を一生懸命勉強し、他の科目も成績が伸びました。 テストで満点の時はやさしい笑顔で褒めてくれました。 結局、告白はできなかったけれど(告白したらギクシャクしたと思う)、いい思い出です。

質問。先生の性別は?

041
ハード
そこが一番重要かと。年齢よりもそこですね。

他人は「伝えるべき」だなどと絶対に言えない状況です。

041
なしりんご
これで相手が独身なら、先生と生徒でなくなる時に「思いを伝える」だけで あれが許されるのかもしれません。 中学生だし、世界の中心が自分なのは分かりますが、誰かを好きになると いうのは、自分以外の誰かを「自分と同じくらい」大切にするということ。 決してうまくなどいかないと分かっていて「想いを伝える」のはあなたの 自己満足でしかなく、先生をただ困らせるにすぎません。 困らせるどころか、まだ若いであろう先生の今後の人生を台無しにする 恐れもあるのです。 大切に思う人に、その仕打ちはないでしょう。 「どうしようもない気持ちをどうするか」は人生の課題です。 ネットでお気軽に聞いて済むことだとは思えません。 若いから考えが甘く浅いのは仕方がないとしても、先生には絶対に手を 出さないということだけは心に決めてください。

わたしは

😢
あい
私は卒業してから告白しました。 答えは勿論NOですが、 出会ってから10年経った今でも飲み仲間、相談相手です。 恋愛だけが結果ではないんだなと思いました。 そして、自分の気持ちを伝えられて良かったと思います。 尊敬、憧れ 色々有ると思います。 その想い大事にしてください。

もちろん先生は女性です

041
勇斗
先生はもちろん女性ですよ?? 確かに、勉強を頑張るのが一番ですよね!! 実際今本当に頑張ってます!1 それに、告白も先生をこまらせるだけかと想って・・・ だからとりあえず今は告白はやめます。 好きですよ??本当に本当に大好きです。 でもやっぱり先生人気で・・・ 同級生にはいないんですが、中高一貫なので先輩が特に熱狂的で・・・ なんか、先生が自分以外の人と笑顔で話しているのを見ると すごく、すごく胸が苦しくなります。 本当に辛いです。 こういう気持ちっておかしいのでしょうか?? あと、もう一つ相談で、、、 どこまでが許容範囲(先生がドン引きしない)なんでしょうか?? 何かプレゼントを渡すとか、先生の髪型を褒めるとか、 こういうこともダメなんでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧