中3女子です遅刻癖、忘れ物、無くし物、時間を守れない小学生の頃からずっと治りません。自分が悪いのは本当に自覚しています。学校も遅刻が多いです。本当に友達と待ち合わせしても高確率で遅刻。早起きは出来ても計画性が無く遅刻or寝坊してしまいます。毎回必死に謝るしかないです。やっぱり同じ事繰り返されたりするともう人間関係も崩れていくし、最終的にお許しを貰えても信頼は失います。アラームやメモ等自分なりに努力はして悪気もないのですが繰り返してしまいます。それと財布や携帯、歯列矯正のマウスピース、人の物もどんなに大事な物も忘れてしまいます。友達にもまたこれかよみたいな。置いた場所を一瞬で忘れてしまうので、朝も必要なものがほぼ無くなってバタバタしてしまいます。物を置いた瞬間から水筒は机、水筒は机、などとずっと唱えたりメモ、アラームセット等していますが治りません。更には提出物も全然出せていません。今年はコロナの影響で成績は提出物の提出状況でほぼ判断されるのでしんどいです。大体は提出日を忘れるor時間に追われそれが終わっていない→時間が経つと完全に忘れてます。これらは全て自業自得なのは1番自覚しているので対策する、迷惑をかけたら謝ること、自分を責めるしか出来ないのでここに書くのも自分が悪いとしか言われないと思いますが、辛いです。ADHD?等の発達障害かもと思ったりもしましたが、言い訳にしか聞こえないしもし病院に行って違うと言われたらもっと悲しいしそう診断されても周りには理解されないと思います。1つの事に夢中になるとずっと熱中してしまうので対策しても難しい時があります。本当に日常生活が普通に送れないことに毎回自分が嫌いになって涙が止まりません。元々うつ病・自律神経失調症で:大好きな学校にも行けなくなった事があり、それらも理解されにくく自分からしても全て言い訳にしか聞こえず本当に自己嫌悪の日々です