30代前半の女です。
今は別の人と結婚し、本当に幸せな日々を送っています。
ただ、ふとした瞬間、一度結婚の話までした別の男性のことを思い出し、イライラするのです。
元彼とはマッチングアプリで出会い、本州で1年半ほど中距離恋愛をし、私が本州以外の土地に転勤になるタイミングで結婚の話が出ました。
ただ、転勤直前でバタバタしていたのもあり、結局結婚の話は延期になり、私は引っ越すことになりました。
距離がさらに離れたことで、私自身、冷静に彼との関係を客観的に見直すことができ、最終的に私から別れを切り出しました。ここでいう、彼との関係を表すエピソードをいくつかあげます。
•彼と出会った当初、彼は元カノが忘れられないといいつつ私と付き合い始めたため、私自身彼から好かれている自信がなく、彼に自分のことを好きなのかどうかも確認できませんでした。彼も私に対する感情を口に出す方ではなかったため、常にもどかしい気持ちでした。結局、別れ話になって、私のことが本当に好きだ、結婚するなら君だと思ってた、と泣きながら言われました。結婚するなら君、じゃなくて、せめて、君と結婚したいと言ってくれと思いました(そう言われても結婚しませんが)。
続きます。