20歳のころから7年間付き合っていた彼と、昨年の11月に別れました。
4-5年目までは、元彼は将来仕事はがんばりたくない専業主夫になりたい、と言うような人でした。今思えば家族関係でとても辛い事があった人で、自暴自棄になっていたのかもしれません。しかし、激務の専門職を志望していた私は、将来私が養うつもりだし、そういう元彼を調度よいなーと思っていました。元カレが就職活動するようになり、やっぱりやりがいのある仕事がしたい。転勤もありそうだけどついてきてくれる?と冗談まじりですが言うようになりました。元彼は私のしたい仕事を知っていて、どうしてそんな事いうのだろう、無理なのにと違和感を感じはじめました。
ただ、ちゃんと働きたいと言ったのは元彼の気持ちが回復していっている証拠かなと思い、過去に色々あった彼には普通の家庭で幸せになってほしい、でも私のやりたい仕事上、そんな家庭を作る自信は正直ない、このまま結婚すれば、彼を不幸にしてしまうのでは、と悩んでいました。
そんな中、長期出張先で出会った、元彼とは真逆の底抜けに明るい人に、彼に言って欲しかったこと(好き、結婚は早いうちにしたい、職種的に俺が合わせる、)を全て言われ、本気になってしまい、元彼といる事が辛くなり、帰ってきた2週間後の私の誕生日に、ほかに好きな人ができたので別れようと言いました。
数ヶ月が経ち、元々遠距離だったその人とは結局上手くいかず、やりたかった仕事もやる気がわかず、何のために生きているのかわからなってしまいました。今更、本当は自分が1番結婚して子供を作るという普通の幸せを熱望していた事に気づいてしまいました。1人に耐えきれず結局元彼に復縁を願いましたが新しい人がいるとあっさり振られました。
自分の愚かさに後悔の日々です。もう元彼のような人には出会える気がせず、結婚できる気もせずつらいです、助けてください。