本文へ

一週間で仕事をやめたい

レス15
(トピ主 0
😭
ソンさん
仕事
2年半勤めた会社を辞め 稼ぎたいと思い。上京してきました。 不動産投資営業の職場に就職して 一週間が経ちました。 初日8時より出社 入社したその日からいきなり テレアポ法人相手に1日400件ノルマがあり その後レクチャーという形で勉強があり 家に帰るのが夜中の1時です。 土曜日休みのはずがテレアポ300件 ノルマを出され挙げ句の果てに 日曜日も課題を出される状態で 結構メンタルに来ていまして、辞めようと 考えてるんですが、辞めて大丈夫なのでしょうか。プラス事務所も汚いですし 事務所でタバコも吸っている状態で 社長からの圧+つめがあり 耐えれなくて吐き気がすごく 一週間で4回吐きました。 頑張って続けるべきでしょうか?

ランキング

レス

辞めましょう。

🐱
猫派
ブラックですね。 頑張らなくていい。 一週間でも「辞めます」でいいと思います。 ズルズルと居続けるよりは「無理です」で逃げましょう。 なんだかんだ言って辞めさせてもらえない場合もありますので、その時は退職代行でもなんでも使うことです。

またまぁ、良くもそんな会社を~

🙂
果実の森の住民
お疲れ様です。 まぁ、”稼ぎたい”との事での上京で、 恐らく獣人情報でも収入に関する煽りを見て応募しちゃったんでしょうね。 ぶっちゃけトピ文だけですが、 ”ものの見事なブラック企業”ですね。 もう読んでて呆れてしまいました。 あ、主様にではなくその会社にです。 そんな会社で生き残ることが出来たのなら高収入も夢では無いのでしょうね。 とは言え、精神的に追い詰められちゃって体に反応が出ちゃってますよね。 直球で言えば緊急避難的な退職もありだと思います。 っていうか、メンタル的につぶれる前に止めた方が良いですよ。 ただ、主様の求める収入がある職場がみつかるか不明です。 さらに、いくら緊急事態宣言が解除されたとはいえ、まだまだコロナ不景気は続きます。 しばらく無職が続いても生活が大丈夫ならやめた方が良いです。

ダメダメすぐ退社しましょう

041
氷河期
私の勤めている会社にもよくその手の電話が掛かってきて迷惑してます。 内部で働いている人の退社率もかなり高いでしょ? 使い捨てで終わりますよ。 すぐ退社しましょう。

「大丈夫」とは?

🙂
猫缶
〉辞めて大丈夫なのでしょうか 何をもって大丈夫なの? 何について大丈夫かどうか心配なの? そして、辞めなかったとしたら大丈夫なの? 大丈夫じゃないよね。

感想

🙂
雪猿
身体が資本なので、無理して働く必要はないと思いますが、 見通しが甘いのも事実だと思います。 そもそも営業職は業界を問わず、ノルマがあるのが一般的だし、 成約状況で待遇に大きく差が出るものですからね。 ましてコロナ禍で消費は落ち込み、経済全体が下降状態にある状況では、 不動産投資にはリスクが大きいし、苦戦するのは当然かと。 それに、事務所の雰囲気は面接など就職試験の段階で気付けなかったのでしょうか? あと稼げる仕事には裏があるというか、 楽に稼げる仕事はないことをもう少し認識したほうがいいですよ。

我慢しないで

🙂
カメリア
ブラックな会社でしかない。 今時、煙草を事務所内でパカスカ吸って、環境の悪い会社がそのまま仕事にも影響してるとしか思えない。 なんですか、そのノルマや帰路に着く時間は。 異常な会社ですよ。 例え給料が良くても、健全な身体と心で働けない、健康(十分な睡眠がとれない、休日まで仕事、煙草による副流煙)を犠牲にしてまでやらなければならない仕事なら、すぐ辞めなさい。 世の中には良い仕事がたくさんあります。 今回のような職場に就職したら、速攻で辞めて良いです。

ブラック

041
チキン
 無茶苦茶ブラックですね。だから、給料が良かったんでしょうか?簡単に雇ってもらえたんでしょうか?  仕事は、「投資用のマンションにご興味ありませんか?」というやつですか?時々自宅に掛かってきます。会社にまで掛かってきます。(私に限らず、上司や同僚にも。)  辞めても大丈夫かとは、何を心配しているのですか?入社する時に、退職する場合についての契約条件があった?社長が怖くて、言えない?社員寮に入っている?  そういった職場だと、二日目から来なくなった社員とか、普通にいると思います。  会社に私物がないなら、電話で退職しますと伝えたらどうですか?社員証や保険証などあれば、それだけ返却すればいいし。  社長だって、そんなの普通ですから、こいつもダメかと思うだけで、慣れてます。  心配があるなら、職安で相談してみるといいですよ。社長が怖くて言えないのなら、素直にそう相談しましょう。  とりあえず、明日は、体調不良で休みますと伝えて休んだらどうですか?そして、職安に相談。  もう、そこで働く事ありません。次を探しましょう。

ワンルームマンション販売でしょうか?

🙂
ちえるん
ワンルームマンション販売でしょうか? テレアポしますよね。 ブラックです。 メンタルがおかしくなります。即退社しましょう。

今すぐに逃げて!!

🙂
にゃおん
完璧なブラック会社ですよ。 今すぐ逃げないとどんどん追い詰められます。 そういう会社は逃げるが勝ちです。

逆に聞きたい。

041
onnpu
なんでそんな会社に入るの? 給料の額だけ見て応募するからだろうけど、少しは想像力ってものを働かせたらどうですか? そりゃそういう会社の経営者が悪いんだけど、自分で自分の身を守るってこともしなきゃ、同じことの繰り返しになりますよ。 それで私も会社で電話受ける仕事してますから、毎日しようもない営業の電話山ほど受けますけどね。いきなり「代表取締役の〇〇様いらっしゃいますか?」なんて言うんでしょ?従業員5,000人規模の企業で営業の電話に社長が出るわけないでしょ。前職の従業員20名弱の企業のときだって社長に取り次いだりしませんでしたよ。上のセリフ聞くたびにうんざりしますね。 「辞めて大丈夫なのでしょうか」??何を心配してるのかわかりませんがさっさと辞める以外ないでしょ。そんなところでがんばって何になると思うの?

私なら3日で辞めてる

🙂
さみー
上京したてのころやばいブラック企業に当たって1週間で辞めたよ〜と笑い話にできるよう、さっさと辞めましょう! 下手に頑張って体や心を壊さないで。 続けるべきか迷ってるあたり、おかしくなり始めてますよ。

稼げる会社はそれなりに理由があります。

🙂
ごはんだけ
辞めましょう。 1週間は早すぎるから…と1ヵ月続けたら、 3ヶ月…1年…と辞められなくなりますよ。 身も心も病んでしまう前に辞めましょう。 稼ぎたいから上京したとの事ですが、 「稼げる」会社にはそれなりの理由がありますので、 よく吟味し、慎重に仕事を選びましょう。 今回の仕事は自分の学びにして、次に生かしましょう。

大丈夫!!

🙂
ゆゆ
早くやめた方がいい。 正確には飛んだ方がいい。 辞めると言うとめんどくさくなりそうだから行かなくなるということ。 そしてすべて無視する。 トピ主さんに心の平穏が訪れますように……。

通常であれば

🙂
テスト
一週間での退社は大きなマイナス評価要因ですし、次に就職する際に前職場に確認の電話が行くことが多く、その際も不利に働くことが多いと思います。 が、トピ主の場合、現職場はあまりにもブラックであり、通常のケースには該当しません。次の就職の際に不利になることが不安なのであれば、ハローワークや労働監督局に行って現状を相談した上で退職し、次の就職の面接ではそのことを説明するといいでしょう。相談履歴も残るので、一週間での退職が不利に働くことを防げます。

個人としては辞めたいと思った時が辞め時

🙂
hal
早期離職は次の転職でマイナスに働くこともありますが、面接の際にその事情を説明すれば大体の担当者は理解してくださると思います。 コロナとは言え求人もたくさんありますし、転職エージェントに相談することもできます。 うつ病経験者ですが吐き気などは鬱の初期症状に似ています。 一週間でそこまでなるということはさぞつらかったのでしょう。 ただし辞めるにしてもバックレは最悪の手段なので、退職代行でも使ってやめればいいと思います。 2年半も務めた経験があるのですから、その業界などで就職を考えられては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧