本文へ

仕事をやめるべきか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱなっぷ
仕事
こんにちは。 28歳、男性営業職のものです。 入社して3ヶ月ですが転職を考えています。 理由は以下の点です。 ・ノルマの厳しさ ・給料が安く(手取り15万)、残業代なし。朝早くから終電はあたりまえ。 ・契約がとれないと厳しい叱咤が飛ぶ。 ・上司に5分単位で管理され、ノイローゼ気味。 ・1日数100件のテレアポの強制 ・離職率が非常に高いため新人はだいたい数日で退職。 ・ノルマに達成できなくてもクビ 等労働環境の劣悪さが目立つからです。 ただ、辞めるにおいて懸念すべき点もあります。 ・数箇月で辞めて職歴に傷がつくのではないか。 ・職歴なしからの初職場なので最低1年はがんばって職歴を  身につけるべきではないのか。 ・年齢的に辞めてすぐ次の仕事が見つかるのか。 見切りをつけるべきかもう少しがんばるべきか真剣に悩んでいます。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは、転職先を見つけてから。

041
ねこマンマ
これが、基本原則です。 内容を読む限り、長居すべきではない職場とは思いますが、 転職先も見つけずに退職してしまっては、 無職無収入無保険の状況を作るだけです。 何よりも、まずは次の就職先を見つけましょう。 もし、正職員で探しきれなければ、パートでも構いません。 派遣という選択肢もありますが、 将来的に正職員登用の可能性がある職場を目指しましょう。

私なら。

041
youko
辞めます。 すみません、28歳ではじめての就職ということは、今までは勉強されてたのでしょうか? 主さんがいらっしゃる会社は 私が以前、体育系という体質を知らず入ってしまった会社に似てます。 ここ1日しか行きませんでした。パートでしたが。 早く次の仕事を探されたほうがいいと思います。 3つも4つもストレスの材料があると身も心も壊れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧