本文へ

カレンダー

レス3
(トピ主 0
😉
今日は笑う
ひと
我が家の卓上カレンダーを見て これって何?行くの?って聞いてくる友人  壁掛けカレンダーに貼ってあるシール(守れた印)を見つけて何?って聞いてくる   夫婦2人暮らしのメモ的なカレンダー 答えてはいるけど 我が家の行事チェックされたくないなーとふと思うんです

ランキング

レス

人目に付く所に置かなければ良いし

🙂
べるる
不躾な人は家に呼ばなければ良い なんで一々答えるの? ちょっとね~とか 何で聞くのとか? 「我が家の行事」チェックさせなきゃ良いのでは?

プライベートを見られたくないなら隠しておく

🐱
猫派
我が家の壁掛けカレンダーには家族の色々な予定がびっちり書かれています。 来客時は見えないように畳んでおくか、余っている別のカレンダーをかけておきます。 最近はこないですが、かつて遠方なのに義両親が頻繁にやってきて色々チェックしていたからそのような対応になりました。 目に入らなければ詮索もされませんよ。

いやいや

🙂
ばなこ
プライベートな書き込みのあるカレンダーは客の目に入るところに置かなければ良いんです。 他人を入れるときは寝室に移動させときましょうよ。私はカレンダーも他の荷物と一緒にお客様準備のときには隠してますが。トピ主さんは何故に出しっぱなし?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧