本文へ

浮気を疑われるのがつらい

レス10
(トピ主 0
🙂
ねむ
恋愛
1ヶ月前に付き合った彼氏から浮気を疑われています。原因は私が夜に電話にでなかったから。 毎日電話とラインをしますが最近、友達関係のことで上手くいっておらず疲れていて電話にでれなかったときが2、3回ありました。 次の日「ごめん、電話くれてたんやね」とラインで伝えると「白々しい」「浮気してるやろ」と言われました。 してないと言っているのにそう言われ心が疲れてきました。 どうすればいいのか分からないです

ランキング

レス

デートDVあるある

🙂
花は自由に
独占欲の強かったり、何かにつけ浮気を疑うなら、その男性こそ浮気をするタイプかもしれません。ちなみにトピ主さんが電話してでなかったとき、すぐに折り返しがありますか?その時どんな理由をいいますか? この先、要求や束縛がさらに酷くなると思いますが、交際を続けて大丈夫ですか? ダラダラと時間をかけると、情もわきますし、結婚したり子どもが産まれたら変わるかも?なんて考えているなら、それは後悔にしかならないと思います。 そんな彼氏さんを手玉にとるくらい、メンタル最強でなければ、距離を置くことを勧めたいですね。

彼の問題

🙂
まるまる
浮気だろうが何でもいいんです 要は構ってくれない不満や不安から目をそらしたくて、感情のコントロールができない不甲斐なさをあなたのせいにしているんです 下手に出て機嫌を取るとエスカレートしますよ

ツライですね。

🙂
通りすがり
付き合ってまだ1ヶ月。 あまり彼のことを理解せずに付き合われたのかな? 今でそれなら、これからどんどん束縛が強くなると思います。 そんな窮屈な付き合いを 自分がこの先続けていきたいか しっかり考えた方がいいんじゃないかな。

そういう人とはつき合えない

🙂
柊hi-lite
「事実を説明しているのに、信じてもらえないようなら もうそういう人とはつき合えないです」と言って お別れしてしまってはどうでしょうか。 ますます浮気を疑われるかもしれませんが、 もう別れてしまうので関係ないですよね。 まだ1ヶ月なのに、そこでもう疑ってくるような人とは 長く続かないと思います。

速攻で逃げた方がいいですよ

🙂
そういう男性の方が浮気する確率が高いです。 そして、性格はモラハラでしょうね。 その彼が浮気した時に「おまえが電話しても出なくて浮気してると思ったから、俺も浮気したんだ」という言い訳が目に浮かびます。 お付き合いして時間を取られるだけ無駄ですよ。 早く逃げましょう。 男を見る目をもう少し養った方が良いですね。

「そんなに信じられないならお別れでいいから!!!」

🙂
四槓子
何が良くて、そんな嫉妬深くて面倒な人と付き合わなきゃならんの? 楽しくドキドキワクワクしながら、心地よい関係が築けないなら、そこでオシマイだと思うのね。 精神的に安定しない相手と付き合っても無駄に消耗するだけ、不毛な話です。 それに彼のご機嫌をとる必要あります? 「悪魔の証明」と同じで、浮気してないものを立証するなんてムリ。 どうしても何とかしたいなら、 「そんなに疑うならお別れでいいよ!」って彼に啖呵をきって強気に出たら? そもそもね、マトモな男性は、そんなに信用おけない彼女と普通付き合い続けないから。 世の中に男性はたくさんいます。失うことを恐れないで。 新たな出会いのスタートですから。 頑張れ!

別れるしかない

🐶
牡丹
こんな束縛され、心をすり減らし、 その先に何があるの? 早く別れていい人探しましょう。 時間がもったいないよ。

まともな人間はそれくらいで浮気を疑わない

041
スパイス
あなたの彼はたったそれしきのことで浮気を疑う人なんです。 あなたが彼と付き合い続けたい、楽しく付き合いたいと思うのなら、彼からの電話は毎回出て彼を怒らせないことですね。 あなたの彼は多分他にも簡単に怒るポイントがもっとあると思いますけど、それに対応するしかない。 私なら夜電話に出ないくらいであなたの彼のような態度に出る男とは付き合うの止めます。 付き合うだけ時間の無駄ですから。

お別れを考えてみる

😢
束縛男は嫌い
嫉妬心強く、束縛するような男性なんでしょうか?このまま付き合うのは疲れますよね。 早いうちに離れた方がいいのでは?

きっと彼の方が浮気症なのですよ。

🙂
Y7
だから自分と同じなんじゃないか?という思考になるのです。 しかもたった1カ月でそんな感じの人はさっさと離れた方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧