本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 現在お付き合いしている彼と別れるかどうか悩んでいます

現在お付き合いしている彼と別れるかどうか悩んでいます

レス17
(トピ主 0
🙂
umi
恋愛
29歳女性会社員です。
現在付き合って8ヶ月目になる彼氏と別れるかどうか悩んでいます。
悩んでいる原因は
・彼がなんでも疑う
・束縛が激しい
この2つが主な原因です。
彼氏は4つ下の会社員です。

彼がどのように疑ってくるかというと、
私は趣味でヨガやリラクゼーションマッサージに行ったりするのですが
その時間を事細かにラインで報告する義務があるのでそれを守っていても
本当にそれに行っていたのかとかそういった感じです。
それ以外も細々したことで疑ってこられます。
彼が私を疑う要素として
彼の両親は彼が幼い頃離婚しています(お父さんの浮気が原因)
彼は2度元彼女に浮気されています
といったこともあり、疑い深くなってしまっているのだと思います
本人もそれは言っていました。
朝会社に行くときはいってきますのライン
帰ってきたらただいまのライン
ご飯をたべたら電話をしなくてはいけません
寝る前もおやすみのライン
予定は全部報告しないといけません
電話帳に男の人が入っていてはいけません
会ってもいつも喧嘩ばかりです。
とても疲れました
彼のことが好きでなくなってきました
でも自分の年齢と交友関係の狭さを考えたときに今の彼を逃したら結婚できないかもと思い辛いです
皆様のご意見をお聞かせください

ランキング

レス

結婚はゴールではないよ?

🐱
neko
結婚はゴールではなく、スタートですよね? 「会ってもいつも喧嘩ばかりです。とても疲れました。 彼のことが好きでなくなってきました」で結婚するの??

ふうん・・・

041
いなちゃん
結婚、したいんだね。 それを否定するつもりは全くないけど…結婚ってゴールじゃないの、分かってる? その束縛彼が、結婚したら束縛しなくなると思う? 一緒に暮らすようになったらもっと息が詰まる生活になるよ。 これから何十年も、そんな生活を送って耐えられると思う? その彼と別れても、きっと良い相手ができるなんて気休めを言う気はないけど、その彼と結婚したら、独身でいた方がまだマシという生活になるんじゃない? 彼の両親の離婚は気の毒だけど、トピ主さんの責任じゃないよね? 彼の元カノの浮気については、彼のような男だったら浮気もしたくなるだろうなと思う。 結婚していた訳じゃないから浮気はモラルに反している訳でもない、ま、良い事とは言わないけど。 でもどちらにしろ、それもトピ主さんの責任じゃない。 トピ主さんの責任じゃないことで縛られて、それで本当に良いと思っているの? もう愛情もないのなら、思い切って別れて次に行った方が、まだ、期待できると思う。

いや・・

🎶
8K
そんな男性なら一人で人生謳歌する方がマシでは? それでも結婚したいですか? 束縛って愛情じゃない事は分かりますよね? 愛の無い不自由な生活、堪えられますか?

結婚がゴールってことでいいですか?

🙂
ちえり
でしたら、彼のいいなりになるのは今すぐやめなさい。 これは自戒を込めてあなたに伝えたい。 どちらかが一方的に相手にコントロールされるのはダメなんです。 必ず破綻します。 結婚って自分の人生を生きながらお互いに相手の人生に寄り添うことです。

29歳はお若いですよ

🐧
とりめし
お相手がどんなに嫉妬深く疑り深くとも相性が良ければ喧嘩はさほどしないと思います。 喧嘩ばかりで疲れてしまっている…。 ここが一番問題なのではないでしょうか。 結婚は生活です。 よく考えてみてください。 今のご時世、29歳はまだまだお若いと思いますよ。

別れる一択

041
ro
>・彼がなんでも疑う >・束縛が激しい 速攻で別れる、 逃げないと一生不幸になります。 束縛系は恐ろしいですよ。 警察に行く覚悟もしなさい。

別れるの一択

🙂
パンダの子
そんな彼と、続けるか悩んでるんですか。 低所得より辛いかも。 かなり悪条件だと思います。 疑われるのってすごく嫌だし苛つきます。 しかもその調子だと、毎日のことですよね。 監視されてるみたいで気味が悪いし、彼の自信のなさが、まずは嫌かな。 両親の離婚も、元カノの浮気も貴女には関係ありません。 そんな身の上だったなら、可哀想に・・・ と彼に同情して優しくできるのも最初だけ。 そんな男性って、一番鬱陶しいです。 元カノも、そんな彼に嫌気がさして 「どうせ疑われてばかりだし、本当に浮気しちゃえ」って思ったのかも。 本当に面倒くさい人ですよ。 もし結婚しても、言葉尻をとって疑ったり、一日の報告も必要かも。 婚期が遅れたとしても、その彼と結婚して窮屈な苛々な毎日を過ごすより、よっぽど幸せだと思います。

束縛はしんどい

🐱
乙三
束縛は、する方もされる方もしんどいですね。 束縛する方が改善しないといけないので、束縛される方が普通にしているだけなら、される方に非は一切なく、迷惑以外の何者でもありません。 束縛する人はそうせざるをえない性格ですから、そういう人とは別れを選択するのが一番です。 このまま結婚したって、束縛する人は一生そのままですよ。 一度別れて、束縛する方が後悔して心を入れ替えるぐらいでないと、改善しません。 トピ主さんの女性としての魅力がわからないので何とも言えませんが、容姿も性格も普通の人なら、婚活すればお相手は見つかると思いますよ。

私なら即別れる

🐱
アラフォー再婚者
まだ29歳なのになんと後ろ向きな生き方なのか。 そんな罰ゲームのような結婚生活をするくらいならまだ独身の方が良いです。 主さん、何故そんなみじめな女路線にいきたいのでしょうか。その彼で本当に後悔しないんですか? 結婚しても窮屈でしかないし、それに良縁を遠ざけてるのは主さん自身です。彼にすがってるから良縁を遠ざけてるんですよ? 彼との結婚を選ぶなら子供は作らないで下さいね。 不幸になるのは主さん1人のみ。子供は巻き込まないで下さい。 その覚悟と責任を自身で持てるなら結婚しては?1人なら離婚時身軽で離婚出来ますし。 32歳で4歳年下の男性と再婚した私からすると、結婚→仮面夫婦→離婚でどれだけの貴重な時間を失うのか考えた方が良いと思います。 その彼と結婚したとなると再婚するとき主さんは何歳でしょうね。 その時は彼によって精神的に疲れて今以上に後ろ向きな暗い空気を纏ってしまうでしょう。 5年後、漠然とでも良いから想像してみては? 5年後も彼と一緒に居る自分を想像して嫌だと思うなら別れましょう。 >自分の年齢と交友関係の狭さ 自分の年齢を考えるなら相性の悪い男とさっさと縁を切る事 交友関係の狭さを考えるなら尚の事、良い意味で腹をくくって今の自分を受け止めた後、自分改革として趣味を作ったりして趣味友達を作れば良い。 子供が要らないならそれこそ長い目で結婚は考えれば良いんですよ。 それに結婚したって一生伴侶が居る人生かは分かりません。 世の中伴侶を失って60・70・80代で恋をしたり結婚してる人も居ます。 伴侶が欲しいだけなら今後約50年は猶予があります。29歳がなんだというんですか。 狭い思考は出会う男性も狭くなりますよ。 もっと柔軟性を持って視野を広くして生きましょう。 因みに私と夫の出会いはネット(ゲーム)ですよ。趣味を通して知り合いました。

脱け出せ

早起き
彼の事、好きでなくなってきてるんでしょ。当然だと思いますよ、正常な神経をもっていたら。その彼を逃したら結婚できなさそうで不安って? いやいやちょっと待って。あなたは「結婚」ができればそれでいいの? 結婚って、ただするだけじゃなくて、誰と一緒に生きていくかなんですけど。 人生、そこが重要ですよ。 あなたはまだ29歳。勇気を出してその異常な束縛(病的だと思います)から逃れられれば、今もどこかにいるもっとあなたを尊重し、愛してくれる男性と出会うチャンスがあると思います。 この交際を終わりにしたら次がないかもと焦るべきは彼のほうじゃないかな。 まともな女性は続かないと思いますよ。そうね、似た者同士て縛り合うような恋愛しかできないと思うから。 生育環境が作り出した性格なのかもしれず、そこは気の毒ですが、本人が立ち直っていかなきゃいけないんです。 その傷を「交際相手を縛り付けることで」癒すような、その相手をするのは容易なことではない。あなたも同情心や何かを愛情と勘違いしないように。 あ、でもきっと大丈夫だね。もう好きじゃなくなってきているんだから。 1日も早く、まだ見ぬ将来のご主人と出会うべく動き出したほうがいいと思います。 そんな理由で喧嘩ばかりの日常から脱け出して下さい。

結婚して。

🙂
ミルク
早く御結婚される事をお勧めします。あなたは適齢期を気にし、 彼は離れて暮らす心配に耐えられない不安定な状態を続ける意味が無い。 あんまり考え過ぎ無い方が人生得ですよ。 異性の前で素直になれない人は 幸せを逃します。 見栄を張らずに30前に結婚しようよ、と言えば良いんですよ。 結婚は生活ですから、しょっちゅうお互いに何処で何してるか連絡取り合うなんて基本ですし、 素直に考えれば極自然の事です。 普通に喧嘩もしますよ。 そーいう人なら40でも50でも結婚してますよ。 今は色々、趣味がお有りの様ですが子供が産まれたら出来なくなり猫の手も借りたくなりますよ。 そうなれば、あなたの方が今、何処に居る?早く帰って来て!と催促する側になります。 彼は、あなたに求められてる幸せを感じる事でしょう。

別れる方に押します

🙂
モカ
私だったら、こんな束縛男と結婚なんてとても考えられません。独身でいたほうがまだまし。楽しいはずの恋人時代ですらこれなら、結婚なんてお先真っ暗です。過去に彼女の浮気を経験されたことは気の毒だとは思いますが、それが引き金であなたへの不信感や束縛を招いているのであれば、それは彼自身が乗り越えなければいけないことであって、あなたが合わせることではないと思います。勇気を出して別れましょう。

全然楽しくない

041
imagine
疑われる。束縛される。 そんなことされたら全然楽しくない。嫌な思いばかりですね。 今の彼を逃したら結婚できないかもという恐怖に縛られているようですが、「結婚」できれば内容はどうでも良いのですか? 毎日抑圧され監視される生活に楽しみや生きがいを見つけられますか? 「結婚」したいなら、例えば結婚相談所を利用するなどいろいろな手段はありますから、今の彼に拘る必要性は無いと思います。

私なら別れる

🙂
匿名
不安から我慢して交際続けても彼が結婚してくれるとは限りませんよ。 ずるずる伸ばされたあげく破局したら我慢はどうなる? 交友関係が狭いというなら結婚相談所を利用すれば良いのでは?

もう結論は出ています

🐱
stella ☆
>会ってもいつも喧嘩ばかりです。 >彼のことが好きでなくなってきました この2つでもう結論は出ていますよね。 悩む必要ありますか?

次行こう

041
まき
既にいつも喧嘩ばかりで疲れる相手なんでしょ? 今は「いつも」といっても毎日じゃないでしょうけど、結婚したらその束縛生活が本当に「いつも」になるんですよ。 はっきり言って、結婚なんて考えずに早くお逃げなさいと言いたくなるほどの彼です。その彼との結婚生活と一生独身を天秤にかけるなら間違いなく独身を選びますね。独身が嫌ならとにかく積極的に動いて次を探すことです。

別れましょう

🙂
こりらっくま
はじめまして 彼氏さん、もしご結婚されたらDVなど問題が必ず出てくると思います それにumiさんは、この彼氏さんと結婚して、たのしく生活している自分が思い浮かぶでしょうか? 一生いっしょに暮らせますか? まだ29歳でしたら、結婚のチャンスはいくらでもあります (私はアラフォーで婚活→結婚) すぐに別れて、もっと素敵なかたを探してください 応援しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧