本文へ

子宮全摘後の出血

レス2
(トピ主 0
😅
noribone
ヘルス
1ヶ月前ほど、子宮筋腫の為、子宮全摘を腹腔鏡手術で行いました。
術後10日程で仕事を再開し、1ヶ月が過ぎたのですが、いまだに出血しない日はありません。
量的にはおりものシートで賄える分くらいなのですが、同じ手術をした方に聞いてみると、出血は、ほぼないとのこと。
術後2週間診察の時は、内診も行い、特に問題ないからもう来なくていいです、と言われました。
出血が続いていた方とかいらっしゃいますか?

ランキング

レス

立ち仕事ですか?

🙂
心配ですね
同じ手術をしましたが出血はありませんでした。ただ、術後痛みが酷くて1ヶ月くらいはロキソニンや漢方薬を処方されていました。医師からは、癒着しないように毎日歩くようにとの指示はありましたが、同時に無理もしないようにと言われました。私の場合は一年くらいは傷口がデリケートな感じで、触らなければ痛くないけど、無理な動きをすると傷口にひきつれるような痛みがありました。傷が固まった今はもう触っても大丈夫で快適です。術後10日で仕事復帰はどうなんでしょうね?動くとやはり傷が開くことはあるのかも?医師が問題ないと言うなら、動いて傷が開いたなど理由のある出血なのかもしれませんね。大変な手術の後なので、無理をせずご自身を労ってください。異変があればすぐに受診して。お大事にです。

主治医に聞く

🙂
元〇〇師
このたびは大手術お疲れ様でした。痛みのほうはもう大丈夫でしょうか。出血が止まらないのは心配ですよね。 他人の体験談を聞くよりも、主治医に出血を相談すべきだと思います。血が止まらないのに「特に問題ない」はずがありませんから。そのうえで、納得がいかなかったら別の婦人科にセカンドオピニオンを求めてもよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧