本文へ

涙がでる

レス2
(トピ主 1
🙂
紫陽花
話題
50代既婚女性です。
本当にしょうもないことなのですが・・・。
最近テレビがつまらなくなり、子供の影響もあって動画サイトをよく観ます。(テレビ画面で)
その中で色々なフラッシュモブを観るんですが、100%の割合で涙が出てしまいます。
ウエディングでお友達やキャストの方々の本格的なもの、お店が沢山ある広場での演奏や、子供達も参加している可愛らしいもの・・・
どれも涙が出てしまい、自分でもどうどうしてなのか?不思議なのですが。
今の自分に特に不満もなく生活しているので、幸せそうなほのぼのとした光景に感動してるのかな?と思いながら・・・でも映画やドラマでは泣けないんですよね(笑)

つまらない独り言を聞いていただきありがとうございました。

ランキング

レス

駄レスですが

🙂
青碧
私も何だか突然ボロボロ涙が出てしまうことがありますね。号泣とか滂沱のごとくといっても可笑しくないくらいです。 フラッシュモブは知りませんでした。動画を見てみました。モブというのはその他大勢、フラッシュというのはいきなりパッと光るという感じでしょうか。 >でも映画やドラマでは泣けないんですよね(笑) そうでも、ないですね。 最近では「この世界の片隅で」のラストシーンで号泣しました。今でも思い出すとウルウルします。 書いたり作ったしている方は、それ程の感動を想定してはいないのでしょうけど、自分の中の記憶とか想像力とかが無意識に総動員されてしまうという感じです。 書いたり作ったしている方が、それ程の感動を想定してはいないとはいえ、そこには、それなりに感動するだろうなあ、して欲しいという意図は込められているわけです。その作り手の思いに反応しているような気もします。 >特に不満もなく生活 ここが引っかかりました。日々切羽詰まっている人はどうなんだろうと感じます。心に余裕があるから、ちょっとしたものにも心が大きく動くのだとしたら、それが余裕のバロメータになるのかもしれません。 でもまあ過剰な反応だろうなあというのは自覚しています、という駄レスです。

ありがとうございます

🙂
紫陽花 トピ主
こんなしょうもないトピにレスをいただき、ありがとうございます。 >特に不満もなく生活・・・と書いてしまうと不快に思われる方もおられるかと思います。失礼いたしました。 私の中での不満もなくというのは、家族みんなが元気で美味しくご飯が食べられてぐっすり眠って毎日仕事や勉強に頑張ってるということで、そんなにハードルが高いわけではないです。 でも、きっと幸せなんでしょうね。もっと実感して感謝しなければですね。 最初に立てたトピとは違う内容のレスで失礼しました。読んでいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧