1ヶ月前に自分から彼氏と別れました。4年ぶりにフリーになりました。好きなまま別れましたが価値観の違いがあったので後悔はしていません。
今はまだ引きずっていて、たまに寂しくなる時がありますが、次の出会いを探そうと思い奮闘中です。
土日は常に友達と遊ぶ予定で埋めさせてもらい、外に出るようにしています。
新しい趣味を始めたり、昔の友達にも連絡して会ってみたりと色々していますが、全て出会いを求めて空回りしている気がして自己嫌悪に陥ります。
内心こんな出会いにガツガツして友人頼って気持ち悪いな自分、と思いながらも、何も動かなければ次の人が現れず辛いままだと葛藤しています。
ここ最近出会った方で好意を示してくれる方がいましたが、性格の良い人なのですが生理的に無理でした。(告白されないように線引き中です)
また、その方と雑談として恋愛の話をしている際、「23歳にもなると魅力的で性格も良い人はもう相手がいるよね」と言われ、23歳でフリーとなった自分にはもう良い相手は現れないのでは、と絶望的な気持ちになってしまいました。
23歳からでも、次の出会いはありますか?
また、出会いを求めすぎて空回りして疲れてしまっているのですが、もう恋愛から離れて自分の好きにした方が良いのでしょうか。