本文へ

次はあるの?

レス2
(トピ主 0
😑
センタウリ
恋愛
彼女と別れて2年が経ちます・・・ 結婚を考えるまで真剣に恋愛をしていた前の彼女に浮気されて別れてからなかなか恋愛をしていません。 本当に好きだった相手だった人なので、別れた後に婚活パーティーや合コンなどには行っているのですが、醜い別れ方をした後でも彼女以上の女性が現れません。 彼女の事は全く未練はないのですが、彼女に浮気されたトラウマや彼女が私が本当に好きだった女性だったということで出会いの場に行ってもなかなかピンときた女性が現れません。 そのため、婚活や合コンをしていても今後良い出会いもなくこのまま一人でいそうな感じがします。 本当に好きだった人と別れて、次の人に出会った人はどのような形で出会ったのでしょうか?また、新しく出会って付き合ったり、結婚したりした人は本当に好きだった人と比べたりするのでしょうか?

ランキング

レス

彼女の呪縛をとかねば

🙂
春遠
トピ主さんと付き合いながら、他の男性を選んだ彼女を2年も思っているのですか? もし仮にトピ主さんの元に戻ったとしても、又悲しい思いをさせるだけの人だったんです。 結婚を考えるまでのお付き合いとありますが、彼女との温度差が今の結果。 周りが見えなくなっていませんでしたか? そんな彼女を払拭するには新たな出会いしか処方薬はありません。 好きな感情はどうしようもない事ですが、結婚を考えるなら入れ込み過ぎた元彼女より辛い体験から得た事を踏み台に次のステップへ。 誰しも、結婚に至るにはそれなりのドラマはあります。

まだ早い

🙂
さて
まず、本当に今結婚したいと思っているか、だと思います。 過去を払拭できていないのなら、何故慌てて婚活するのでしょうか。 そこをきちんと整理してからでないと、誰と出会っても同じだと思います。 そして、トラウマ。 これはあなただけの問題で、新たな相手には全く関係のないこと。 新たに出会う人は元カノではないので、全く同じ展開なることはありません。 それなのに、初めから、また浮気をされるのではないか、という疑義を持たれて出逢うのは、相手に失礼というものです。 あなたの心の問題なので、まずそこをきちんと解決する。 元カノと新たな人は違う人。 違う人との出会いは、違う展開になる。 終わった人と比べても何の意味もない。 それがわからなければ、お互い出会いは無駄なものになります。 婚活はあなたにはまだ早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧