本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛不適合者にアドバイスをお願いします

恋愛不適合者にアドバイスをお願いします

レス5
(トピ主 0
😷
ボリボリ
恋愛
23歳女です。 恋愛不適切者すぎて悩んでいるのでよろしければお話を聞いて頂けると幸いです。 私は今までに3人の男性とお付き合いさせて頂いたことがあります。 どの男性の方も自分のことを大事に思ってくれ、本当に優しい方々だったのですが、私の好きという気持ちが長続きせず、どの方も3ヶ月に満たない期間で別れてしまいました。 もちろん付き合う前は好意もあります。しかし付き合った瞬間気持ちが冷めてしまったり、街中で手を繋ぐなど恋人同士で行う行為もしたくないと感じてしまいます。 相手に対して冷めるというより、恋人と一緒にいる自分を客観視して嫌悪感が湧いてきてしまうという方が正しいです。 嫌悪を抱いているのは恋人といる自分であるはずなのに、それが隣にいる相手にも及んでしまい好きだった相手のことも顔も見たくなくなるくらい嫌いになってしまいます。 正直好きな人ができて恋焦がれてたりする友達の姿を見ると羨ましく思います。 私には真っ当な恋愛ができないのだなぁと寂しく思ったり、気になる男性が現れても「どうせまた同じことの繰り返しになるし、相手を振り回してしまうのも申し訳ない」と感じ一歩前に進むことができません。 勿論友達や仕事で異性と話す分には気軽に楽しく関われるので男性が苦手という訳ではないと自負していますが、恋人という肩書き?がつくと途端にダメになってします。 加えて元々1人で行動するのが好きというのもあり、恋人と出かける事も煩わしく思ったり、連絡も少なく会う頻度も少なくて良いと思うほど恋愛に無頓着です。 恋人が欲しいという気持ちはありますが、自分の性格を理解してくれ、自分も相手に対しての嫌悪感が発生しないような相手と出会えるとは到底思いません。 うまく言葉をまとめられませんが、こんな私が恋愛をできるようなアドバイスや同じ性質の方がいればご意見を頂戴できれば幸いです。

ランキング

レス

典型的な、ハードル下げられない女性ですね。

🙂
まるあんぱん
僕には、単なる身の程知らずにしか見えませんね。 「恋人と一緒にいる自分を客観視して嫌悪感」は、不本意なお相手と、不満足な関係だから。 今までにお付き合いした3名の方々が、貴女の客観的な正値、通信簿だと思いますよ。 まだ若いから理想を高く持って、ちょっと無理目の超イケメンに挑戦するのもいいでしょう。 アドバイスとしては、23歳という若手のうちに、若年向け婚活パーティに積極参加し、 ご自身の客観的な評価を見定めることを強く奨めます。婚活パーティって、恐ろしいですよ。 残酷なくらいドラスチックに、実力が分かっちゃうから。男女問わず実力のある人は、異性に 取り囲まれちゃうし、実力の無い人は、物の見事に「壁の花」にされます。人って正直ですよ。 また、男性陣ですが、概ね参加者10人に1人位は、割とイケメンの人が居ます。散々参加した、 私が言うのだから間違いないですよ。その男性に挑戦して下さい。最初は物の見事にはじかれ ますが。でも、具体的な目標の尺度が判れば、それでいいじゃないですか? 「私にはあれくらいの男性が好みだったんだ!」が分かれば、恋愛は出来るようになりますよ。

そういう性質

041
う〜ん
そういう性質なんだと思います。 異性、同性どちらにも関心がないセクシャリティがあるそうです。 【好き】というのも人として好きだったけど【恋人】になると違和感が出るんじゃないですか? 人並みに恋愛したいと思っても あなたの本能に従っている内は無理ではないでしょうか? 恋人が欲しいのも自分の希望ではなく【普通は】とか【一般的には】という考えからではないですか? 相手が幸せにはなれない恋愛は 控えないと迷惑ですよ。

家族関係が悪くないですか?

🙂
あまなつ
経験則ですが、どの恋人とも上手くいかないタイプの人は育ってきた家庭環境が悪い人が多いと思います。 明らかな虐待でなくても親が過干渉、または無関心、家族と共依存関係などがあると、他人との距離がうまく取れなかったり傷ついてしまうんですよね。 自分のことを尊重してくれない、パーソナルスペースに土足で踏み込んでくる、嫌なことをやめてくれないなんてことありませんでしたか?

自分は好きか

🙂
もっさん
カエル化現象のように見えます。 実は自己肯定感が低かったりしませんか? 自分が嫌いなものに愛の言葉を囁き、 すり寄る存在を好意的に見られるわけがありません。 もしそうなら、自分を好きになるところから始めないと解決しないと思います。

無理しなくていいのになあ

🎶
szk
>こんな私が恋愛をできるようなアドバイスや同じ性質の方がいればご意見を頂戴できれば幸いです。 最初に質問させてください。 なぜ、そこまでして恋愛したいのですか? そのままでは困ることがありますか? 無理しなくていいのになあと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧