23歳女です。
恋愛不適切者すぎて悩んでいるのでよろしければお話を聞いて頂けると幸いです。
私は今までに3人の男性とお付き合いさせて頂いたことがあります。
どの男性の方も自分のことを大事に思ってくれ、本当に優しい方々だったのですが、私の好きという気持ちが長続きせず、どの方も3ヶ月に満たない期間で別れてしまいました。
もちろん付き合う前は好意もあります。しかし付き合った瞬間気持ちが冷めてしまったり、街中で手を繋ぐなど恋人同士で行う行為もしたくないと感じてしまいます。
相手に対して冷めるというより、恋人と一緒にいる自分を客観視して嫌悪感が湧いてきてしまうという方が正しいです。
嫌悪を抱いているのは恋人といる自分であるはずなのに、それが隣にいる相手にも及んでしまい好きだった相手のことも顔も見たくなくなるくらい嫌いになってしまいます。
正直好きな人ができて恋焦がれてたりする友達の姿を見ると羨ましく思います。
私には真っ当な恋愛ができないのだなぁと寂しく思ったり、気になる男性が現れても「どうせまた同じことの繰り返しになるし、相手を振り回してしまうのも申し訳ない」と感じ一歩前に進むことができません。
勿論友達や仕事で異性と話す分には気軽に楽しく関われるので男性が苦手という訳ではないと自負していますが、恋人という肩書き?がつくと途端にダメになってします。
加えて元々1人で行動するのが好きというのもあり、恋人と出かける事も煩わしく思ったり、連絡も少なく会う頻度も少なくて良いと思うほど恋愛に無頓着です。
恋人が欲しいという気持ちはありますが、自分の性格を理解してくれ、自分も相手に対しての嫌悪感が発生しないような相手と出会えるとは到底思いません。
うまく言葉をまとめられませんが、こんな私が恋愛をできるようなアドバイスや同じ性質の方がいればご意見を頂戴できれば幸いです。