本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 単身赴任かついていくか皆さんならどうしますか?

単身赴任かついていくか皆さんならどうしますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
ポムマリン
話題
扶養内のパート主婦、高学年1人と来年支援級に入学予定の障害児1人がいます。(軽度です) この度、主人の転勤が決まりました。約3年〜5年。距離は片道3時間ほど。 ローンありの持ち家です。 主人は、家族で引っ越す気はさらさらないようですが、皆さんならこの状況ならどうしますか? やはり主人の単身赴任でしょうか? 通うことは考えていません。 子供たちも私も主人がいない生活は寂しいですし、主人の食事等の健康面のしんぱいもあります。 しかし、持ち家なのと障害児を全く知らない場所で育てる不安もあります。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

単身赴任

🙂
匿名
我が家ならその環境なら単身赴任一択です。 夫は健康面などあっても大人ですし、今はテレビ電話などもあるしカバーできます。 障害が軽度とは言え障害のあるお子さんが新しい環境に慣れるのは大変なのと、療育などで主さんも安心して相談できる方が今の場所にはいるのでは?知らないところで相談できる相手もいなくては大変だと思います。 あと、上のお子さんも新しい環境に転向も高学年だと人間関係難しくなる年頃なうえ、こう言っては可哀想だけど下に障害のある弟妹がいるというのはからかいやイジメに会う可能性もあるし不安があると思います。ないのが一番だけど、やっぱり酷いこと言う子は(大人も)いますから。 今の環境で上の子も下の子も平穏に暮らしてるなら環境を変える必要があるとは思えないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧