はじめまして。
タイトルの通りですが、こんな彼氏と結婚して幸せになれるのでしょうか。
私27歳、彼29歳付き合って5ヶ月になります。
昨日喧嘩?をして距離を置く事になりました。
私としてはこれを機に彼氏の事が大好きな気持ちを抑えて新しい恋をしたいと思い、自分から距離を置きたいと伝えました。
喧嘩の内容を簡潔に書くと、彼氏は日曜しか休みがないにも関わらず、日曜は必ず実家で過ごすため、8月中旬以降日曜に遊んでいません。それに対する不満をぶつけると、少し言い合いになったので距離を置く事としました。
彼氏は結婚願望が強く、結婚しようと言ってくる割には全て自分のお母さんの意見を通そうとしてきます。
以下、箇条書きで記載します。
・お互いお金がないので私は結婚式をしたいと思っていません。しかし、お母さんに見せたいからとの理由で結婚式は絶対にしたいらしいです。
・妹が購入したマンションに彼氏は住んでいます。彼氏が妹に毎月ローンを支払う形です。ここは彼氏の実家に近く、お母さんが大層気に入っているらしくここから居住地を変えるつもりはないとの事です。しかし、子供が1人ならまだしも2人は育てられない狭さです。
・共働きするなら私は自分の母親に子供を見てほしいから、私の実家にもう少し近い所に引っ越したいというと、「じゃあ子供が幼稚園行くまでの間お前は実家から通えば?」と平然と言われました。
また、少し関係ないですが向こうのお母さんと会った時「孫より息子(彼氏)の方が絶対に可愛い。と言われ、親離れ子離れ出来ていない様子にドン引きしました。
書こうと思えばキリが無いほどありますが、こんな人と結婚しても苦労するだけですよね?
今ですら家族を優先されているのに、結婚したらもっと酷くなると思い、彼氏の事が好きにも関わらず将来を考えて距離を置く決断をしました。
何かアドバイスや意見等お願いします。。