本文へ

中学1年男子への伝え方

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
未婚で今中学1年男子を出産しました。今お付き合いしている人がいますが、息子は知りません。今回、生理が遅れてるのと検査薬の反応からして妊娠の可能性が大きいです。もちろん、結婚前提でのお付き合いですので、私は産みます。思春期、反抗期真っ只中の息子に妊娠の報告をする場合、どう伝えたらいいのか、拒否反応を起こさないか心配です。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
麗良
でも、赤ちゃんが出来てから心配しても遅いですよね。 反抗期真っ只中で拒否反応を起こす可能性もあることを知りながら、作っちゃったのです。 事実を素直に受け入れる子もいるでしょうが、多くは嫌がるのでは? 結婚前提だからと妊娠したことを正当化したいのでしょうが、多感な年頃の子にはそんなこと関係ないと思います。 そもそも、母親に交際相手がいることも知らないのに、いきなりアナタに弟か妹が出来ますって言うのですよね。 子どもにすれば、裏切られた気持ちになり得ます。 それに、息子さんのときも事情があってのご出産だったのですよね。 伝え方は・・息子さんの性格が分からないので何とも言えないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧