本文へ

子供の妊娠予言?

レス4
(トピ主 1
🐤
オレンジバス
子供
小さな子供は妊娠を「わかる」と聞きますが そういうことあった方いらっしゃいませんか? 現在二人目を望んでいて4歳になったばかりの息子に先日「もうすぐ赤ちゃんくるよ!」と突然言われました。 たまに「赤ちゃん来るかな?」と私から聞いちゃってた時期でもあるのですが 前周期に聞いたときは「まだまだ来ないな~」と言われたものの今周期、高温期4日目に聞いてみたら「まだだけど~、そろそろ来るよ!」と段々近づいてきました。 突然言われたのは高温期1日目とかだったと思います。 今年2度流産したときの妊娠には全く反応しませんでした。。 というか心拍も確認できていたのに「いないよ」なんてことも言われてました-_- 流産する妊娠には無反応だったのか単純に全く気付かない子で何回も聞いてくるから私を喜ばすために「来るよ」と言ってくれているのかはわかりませんが。。 本日高温期6日目です。今周期のことを指してるわけじゃないかもしれませんが。。 期待してしまいます。 皆様の夢のあるお話聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

当たっていました。

🐤
わんぱっくん
うちも長男が3歳になったばかりの頃ですが、まだ排卵日くらいに『お腹の中に女の子がいるよー!』と言いました。 同じクラスのお友達が立て続けに妹弟が産まれていたので、うちも赤ちゃんに興味がわいたのかな?くらいに思っていたのですが、お腹を触りながら『かわいい僕の妹~♪』と頻繁に言うようになり、それから2週間くらいして検査薬で調べたところ陽性。 それからもずっと女の子だよ!妹だよ!と言い続け、産まれたのは予想?通りの妹でした。 前から知っていた子に久しぶりに会ったのか?ってくらいに仲良しです。妹もお兄ちゃんにあやされると泣き止むしねんねします。 私もその前に流産していますが何も言われませんでした。

そういえばありました

041
たまご
もうすぐ4歳になろうという頃 突然「ママのおなかに赤ちゃんがいる」と。 その頃ちょっと太り気味だったので「いやーねぇ これはお肉よ」なんて笑ってたんですが 本当にいました。 その子は残念ながら8週で流産してしまいましたが… その後再度妊娠した時(当時1年生)は その能力は使われることなく(前回の妊娠で期待させてしまったので 今度は安定するまでは内緒にしようと思っていた)私達夫婦から報告するまで夢にも思わなかったようです(笑 小さい子限定の能力なのかしら? ちなみに 下の子は 一度も「ママのおなかに赤ちゃんがいる」とは言ったことがないです ある意味あたってるけど…(笑

ご報告遅くなりました

🐤
オレンジバス トピ主
トピ主です。 ご報告が大変遅くなってしまいました。すみません。 あれからですが高温期も終わり頃、早期検査薬にて薄っすらとラインは見えたものの高温期17日目にリセットしてしまいました。。。 化学流産というものだったのか今となってはわかりませんが残念です。 子供には「2」に赤ちゃん来るよ!と言われました。。 2月?と聞いたら「違う」と言われ「2日」という意味なのかよくわかりません。 適当かなと思いますがもうすぐやって来てくれると信じてまた頑張ります♪ 夢のあるお話、ありがとうございました!

4歳の娘に言われました

041
りとは
不妊症で悩んでいた所、ある日突然 「ご飯たくさん食べたら赤ちゃん産まれるよ」 と、言われました。 不妊の為太っていたので、 「あ~そうだね。たくさん食べたら産まれるねぇ」 と、適当に話をあわせていた 一週間後につわりらしき症状が…検査薬を試したら、うっすらと陽性の線が出ていました。 ものすごく嬉しくて不思議な体験でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧