パート、辞めようと思ってます。
2週間前の退職は良くないですか?
理由は、次が決まりそうだから。
辞めたい理由
・二年半、2,3回、子どもの事、身内の不幸で休みましたが、それ以外はきちんと勤務しているのに、私だけ有休をもらえない(他の人は有給消化を促されている中、もう悲しいです。多分、週4×6時間のパートには有休は不要と知識不足だと思われます)
・社員旅行のとき、不参加の他のパートさんは出勤予定日は有給をあててもらっていたのに、私は欠勤
・始業時間が社長都合で早まった為、子どもの朝の見送り当番の度に遅刻になることになった(その度に、こちらが皆に遅刻する事を謝り、社長にも許可をもらうのが苦痛)
・1つの所に留まるのが嫌だという意味不明な理由で、創立2年半で事務所引越。その為、今より通勤に時間がかかる(距離は変わらないけど、渋滞箇所を通るのが必須)
そんな時、すごく良い求人があり、すぐにでも、と言われています。
2週間ちょっと開始日を待ってくれるとの事なので、そちらに行きたいんです。
こんな会社だから、法的な2週間を守っていれば、一ヶ月前じゃなくても良くない?って気持になっちゃってます。
甘い?非常識でしょうか?