本文へ

ミニ四駆のオヤジマシンについて

レス1
(トピ主 0
041
yamadatarou
話題
今更ながらですが、ミニ四駆のオヤジマシンに関して、どう思いますか?自分としてはどうも大人げないように思えますが.

ランキング

レス

オヤジマシンって言うとは!

041
りゅうりゅう
私は模型が趣味なのでタミヤさんには大分お世話になっています。オヤジのミニ四駆は「オヤジマシン」って言うんですか!う~むピッタリ。オヤジが資力と技術、経験をフルに生かし製作したマシンで子供と同じ土俵に上がる・・・確かに公平ではないかもしれませんが、社会の縮図を体験できる貴重な経験でもあります。オヤジマシンに負けた子供は「チックショー」と創意工夫を凝らすだろうし、困難に立ち向かう”気力””知力””努力”を養う良い機会でもあります。 勝負の終わった後で大人気ない大人はお断りですけど、大抵そういう人だって幼い頃、くやしい思いがあって、その情熱をミニ四駆に注いでいるわけで、聞けば丁寧に改造ポイントを教えてくれたりすると思います。大体、オタク系の趣味の人は仲間意識が非常に強いため、教えを請う人にはエラく親切ですよ。私も時々、ネットで質問したりしますが、常識をわきまえた質問であれば、物凄く丁寧に教えてくれますヨ。ミニ四駆って世代を超えた交流ができると思います。ここは思い切ってお友達になってしまうのも手だと思います。 長くなりましたが御参考までに一言でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧