本文へ

不思議な体験 猫が消えた日 (駄)

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
60代男性。 健康の為に会社の最寄り駅から二駅手前で降りて歩いて出社してます。 信号の多い大通りを避け、裏通りを約45分かけて歩きます。 一駅分までは住宅街を歩く感じで公園も幾つかあります。 公園にいる猫、民家の軒下にいる猫、橋下でエサを待つ猫、何処もかしこに彼らはいます。 正確には数えたことありませんが、10匹以上いると思われます。 全員が野良では無い筈ですが、首輪した彼らを見ていません。 そんなある日、彼等が忽然と姿を消しました。 一匹も見ない日があるなんて。 何処かで大集会でもやっているのでしょうか。 次の日、彼等の姿を見た時は、ほっとする自分がいます。 後から考えて見ると、ちょっとした不思議な体験だった気がします。 皆様にも、ちょっとした不思議な体験ってありませんか。

ランキング

レス

験担ぎです

🙂
招き猫
猫絡みになりますが… スポーツをしています、コロナ禍前は1ヶ月に1回程度近隣で試合がありました。 好きで続けているスポーツですが、勝負になると負けが優先され大体他の人の踏み台になる事が多いです。 技術面はそれ程の差はない相手でもいざ試合となると…それも実力の差なんですがね。 そんな私が今まで、道中2回早朝に黒猫ちゃんに遭遇、どちらの日の試合も入賞できました。 それ以来、黒猫ちゃんに会うのを心待ちにしています。又再開したら幸運の猫ちゃんに会えますように。 そして、猫ちゃん達が交通事故に遇わないように願っています。

ハチワレ猫

🙂
>皆様にも、ちょっとした不思議な体験ってありませんか。 東京下町に住んでます。飼い猫だか地域猫だか分からない猫が、混在して町会に住み着いてます。ほとんどのネコは、耳に欠けが見られるので去勢されているようです。 不思議な事かどうか分かりませんが、地域のボス的存在のハチワレ猫が我が家の、車の屋根でだけ寝てます。 他にもたくさん車は止まっているのですが、、新車で購入して1年しか経ってないので、ホント勘弁して。。

猫の集会見たことあります。

🙂
猫の名前は勘太郎
30年くらい前の話ですが、 実家のある場所は目の前が公園になっており、 近所の飼い猫・野良猫がたくさんいました。 公園の隅で何回か猫の集会を見たことがありますが、 集会と言っても、何をするわけでもなく、 猫達が10匹ほど集まり、じっと座っているだけです。 鳴きも、じゃれてもいません。 見てはいけないものを見た感じでしたので、 猫たちに声もかけずに見て見ぬ振りで通り過ぎていましたが、 その集会は楽しいのかい?と見るたびに思っていました。 ある日の集会で我が家の猫がいないと、目で探すと・・・・。 一番高い木の上で下々の猫を見下ろしていてボス?と思ったことがあります。 きっと猫達を見かけない日は集会ですね。

猫の距離感にまかせる。

🙂
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 あれ以来、見かけない日はないですが、最近寒くなったせいでしょうか、見かける猫の数も、ぐっと少なくなりました。 車の下に小さいお尻だけ見えてる猫に、思わず笑ってます。 頭隠して尻隠さずの語源は猫かと錯覚します。 道の両側にちょこんと座っている猫。狛犬ならぬ狛猫でしょうか。 こちらからはあえて近づかないで、猫の距離感にまかせてます。 これからもっと寒くなれば、見かけない日が日常の光景になるのでしょうか。ちょっぴり寂しいです。

猫絡み

🙂
みけみけ
数年前の事です。 歩いても10分はかからない場所にあるスーパーに買い物に行きました。 帰る時にスーパーの建物横の台車の上にちょっと薄汚れた猫が座っていました。 目の上を怪我してるように見えたし、気にしながら帰りました。そしたらなんとびっくり! 次の日、家の玄関にその猫がいたのです。 猫好きなわたしは、気持ちが通じたのかなと嬉しくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧