本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年、やたら動物と縁がある……なぜ!?

今年、やたら動物と縁がある……なぜ!?

レス2
(トピ主 1
🐱
ごまあざらしーぬ
話題
はじめまして、ごまあざらしーぬと申します。 トピを見てくださりありがとうございます!! トピ題の通り、今年に入ってからやたら動物が私の前に現れます。 はじまりは5月の終わり頃、帰り道の草むらでうずくまってるLLサイズのミドリガメを発見。 バイトに向かわなくてはいけない事と、近くに川があることもあり放っておこうと思いましたが、なぜか急に道路目掛けて突進。 轢かれる!!と思い捕獲。自転車のカゴに乗せて家に持ち帰り我が家のミドリガメ2匹目となる。 その翌々日ぐらいに母が庭で子猫3匹を発見。母猫はよく庭に姿を現していた野良さま。 避妊去勢を控えながらも我が家の庭に住み着き不思議な縁ができる。 そして最近、近所で全く見たことの無いやたら懐っこい子猫が家前に出現。様子を見たが母猫がいる様子もなく、何より人に慣れすぎているため捨て猫か迷い猫だと判断し捕獲。脱走の可能性もあるとみて暫く我が家で様子見。 ……とこの様に、やたら動物と縁があるんです。 今までこんな事はなく、短期間で立て続けに現れる動物を家族皆で不思議に思っています。 これは何かのお告げ(!?)なのでしょうか…。笑 ぜひ皆様の動物にまつわる体験談などお聞かせください

ランキング

レス

やばい、NNNに目をつけられた!

🙂
どんちゃん
トピ主さん、それは気の毒ですね。 トピ主さんはNNNに目をつけられちゃったんです。 NNNから逃げ切ることは非常に難しいそうです。 向こうが「あいつ、もう限界っぽいにゃ!」「これ以上は無理だにゃ!」と判断するまで続きます。 どうぞ、たっぷり愛でて、良いご縁をあげてくださいね。 ちなみにNNNは「NekoNekoNetwork」と読みます。詳細は「ねこねこネットワーク」で検索してください。 かわい…いや、恐ろしい話がいっぱいです。 人間には計り知れない情報網です。 うちには来てくれないけど…(ペット禁止物件のため)

どんちゃんさま!

💡
あざらしーぬ トピ主
レスありがとうございます!! 早速「NNN」調べてみました…家族全員爆笑です笑笑 でもなんか腑に落ちるような… そう考えると、もしやうちに来たLLサイズのミドリガメはNNNの工作員なのでは!?と家族で盛り上がりました。 素敵なレスに拍手喝采です!! お見事!! これからも生き物との縁を大切にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧