付き合っている彼氏がいます。元々付き合う前から気分の落差が激しい人だなという印象がありましたが、それ以上に優しくていつも可愛いと言ってくれる彼が大好きでした。(仕事や色々な事で本人も自覚気味の躁うつ状態です)
ただ私は今もまだ好きなのですが、会う約束をしていても当日にまた今度にしようと言われたり、電話をしても機嫌が良くなくすぐに切られたり、振り回されるのが辛くて先日「もう振り回されるのに疲れた」と送ったところ、お互い疲れたから関係を終わりにしようかという話になってしまいました。私としては寄り添ってくれるだけで良かったのですが、そんな話し合いもできそうにありません。
また、付き合っている時は、彼に気分の状況を聞きもし落ち込んでいるようなら、家やゆっくりしたり無理に頑張ってなどとは言わず見守って、出来る限り気を遣っていたつもりでした。
彼の不安定な情緒が続くので別れた方がいいのは分かってますが、それが本心なのか分からないし私にはまだ出来ることがあるんじゃないか、彼は一人で生きていけるのだろうかと不安で別れたくありません。
まずは彼からの連絡を待つことを前提とし、これからどうすれば良いでしょうか。客観的意見が欲しいです。本当に悲しくて悲しくて涙が止まりません。宜しくお願いします。